?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Высокий Зальцбург
часики
neferjournal
Именно так переводится название замка - Хоэнзальцбург. Это самая большая и хорошо сохранившаяся средневековая крепость в Центральной Европе. Сверху открывается потрясающий вид на город. Подняться можно на фуникулере, что интересно само по себе. А еще там есть секретное местечко, где продают горячий вкусный суп-гуляш ;)




Крепость видна издалека. Это самая эффектная достопримечательность города. История замка насчитывает более 900 лет. Примерно в 1500 году был запущен первый в мире фуникулер для доставки продовольствия. Сейчас действует современный пассажирский. Нижняя станция расположена на улице Фестунгсгассе. Стоимость билета - 12,20 евро. Он включает проезд туда-обратно и осмотр крепости с аудиогидом. Также есть билет с дополнительными опциями (княжеские покои и волшебный театр), он стоит 15.50 евро, при покупке онлайн - 11,90 евро.




Фуникулер называется Festungsbahn. Фестунг - название горы, на которой расположена крепость. Протяженность линии - 199 метров. Максимальный уклон - 62% (~31 градус). Линия однопутная, с разъездом посередине. В вагон помещается около 50 человек.






Сняла видео, посмотрите




Колокольная башня - Glockenturm




Вау. Пожалуй, это лучшая обзорная площадка Зальцбурга!






Капительплац. На этой площади я встретила Новый год.






Вид с другой стороны крепости. Прекрасные Альпы!






Это небольшая обзорная площадочка, она расположена ниже уровня, куда прибывает фуникулер (надо спуститься по ступенькам). Кроме прекрасного вида здесь есть глинтвейн, суп-гуляш и другая горячая еда. Там, где тусуется основная масса народу, продаются в основном снеки, пицца и всякая такая дребедень. А тут более-менее нормальная еда. И народу мало.




Крепость Хоэнзальцбург построена в 1077 году по заказу архиепископа Гебхарда. Позже она многократно перестраивалась и укреплялась. Были добавлены башни и бастион, получилась мощная неприступная цитадель. За все время военных конфликтов крепость ни разу не была захвачена. Однако в 1800-м Хоэнзальцбург сдался без боя французским войскам.






Фуникулер прибывает в бастион Hasengraben. На территории замка располагается около двадцати строений: восемь башен, арсенал, часовня, несколько ворот, цистерна, колодец.








Тот самый Magic Theatre. Бесплатно можно осмотреть экспозицию кукол-марионеток.






Аудиогид рассказывает про Хоэнзальбург. Изначально это был скромный замок на горе. Стены и башни построены во времена Бурхарда II. Иногда пишут Беркхард II. Burkhard von Weißpriach короче.




Размеры крепости сильно увеличились во времена архиепископа Леонарда фон Койтшаха. Он же Леонхард фон Койчах, в разных источниках упоминается по разному. В оригинале - Leonhard von Keutschach. На его фамильном гербе изображена репа.




Орудия инквизиторских пыток в башне Ректурм






Кафе. Это там, где пицца и снеки.




В XIX веке в крепости размещались военные казармы, потом склад и тюрьма. В 1861 году Хоэнзальцбург вновь стал военным форпостом. А в начале XX веке (до присоединения к Германии) снова тюрьмой, где содержались итальянские военнопленные и нацисты.




Аудиогид загнал меня на Караульную башню. Это самая высокая смотровая площадка крепости.




Дом престарелых




Зальцбургский бык. Механический орган, более двухсот труб. Музыкальный инструмент сделан в 1502 году при том самом Леонарде фон Койчахе. Орган исправен по сей день, на нем можно играть.




Церковь Святого Георгия




Бастион Kuenburg. Отсюда тоже вид хороший.






Пушечные ядра




Фото на фоне Альп и на выход






Еще видео, едем вниз. На заставке как раз разъезд.




Фуникулер открыт в 1892 году. Последняя модернизация произведена в 1992-м. Вроде. Что там написано про 15 апреля 2011 года? Кто знает немецкий?






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Макдоналдс в Зальцбурге

    В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на…

  • Нашмаркт в Вене. Ой, что это?

    Название прям на русский манер. Звучит благозвучно для нашего уха и хорошо запоминается. В оригинале - Naschmarkt. Это самый большой рынок Вены и…

  • Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.

    Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Очень люблю Зальцбург. Он прекрасен летом и фантастически красив осенью

зимой на новый год там оказалось тоже неплохо :)

Судя по всему, 15 апреля 2011 года вагоны заменили на более современные.

Ну, что, Зальцбург мне в целом, понравился. Чистенько и со вкусом, замок вот опять же. Но, у него есть одна и очень большая проблема, он далеко от моей деревни.

красиво! спасибо за прогулку! :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень очень интересное место!

Очень симпатично!

ЗЫ: нынче в метро проехался на составе "Малый театр". Причём, входя в метро на "Ховрино", заметил, что билеты с картинкой и купил - и как раз с Малым театром (вообще у меня "Тройка", но разок можно и по билету, с "Тройки" деньги никуда не денутся)

блииин, повезло, его только недавно запустили

Я знаю. Но мешок-то потяжелел ещё на одну пробку и одну картонку! Если так пойдёт, скоро не смогу его до тебя дотащить. Ы?..

я повторяю свой вопрос: Ы?

(только не в пятницы)

:D
а когда? не в выходные же
и главное во сколько?

ну, в рабочие дни - кроме пятницы. Часов в семь, думаю.


вот :(
я до семи никогда не сижу в центре

ну... хочешь, дай адрес своего почтового отделения, пошлю бандероль на предъявителя (нужны будет паспортные данные). Или адрес офиса, отправлю в офис... Мне днём с работы даже до "Аэропорта" добраться тяжеловато. Хожу я сейчас так себе :(

давай я тебе позвоню, когда/если буду задерживаться, ты до каких вообще на работе?

Чаще до 18 (раньше задерживался, теперь порой ухожу и в в полшестого)...

и что мне теперь? Выкинуть их? Или всё же почтой?

Что "ну Пашаа :("?

я, значит, мог трудиться - аж из самого Свят-Ленинбурга пробки везти, крестницу юную напрягать собирать у себя в кафе пробки эти, у бармена в ресторации выпрашивать "а вот вы мне оставьте пробочек-то, а то ну сколько я осилю, ну две бутылки, ну три, пиво-то крафтовое, плотное, крепкое и специфическое (типа "Солёный пёс"), а у вас столько сортов..." - потом, опять же освобождать пробки от тары и ейного содержимого... а ты разок не можещь лишние час-полтора по центру погулять? Тем более - пасхальная неделя: заодно пофотографировала бы яйца всякие... "Микрагорченни", как пытался однажды иностранец сообщить мне по разговорнику. что крайне огорчён, да.

да, Зальцбург в этом плане порадовал, мне там понравилось

Красиво. Были и зимой и осенью. летом и весной не были. Надо исправить.

  • 1