Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Необычный подземный переход в Мюнхене

С улицы выглядит странно и даже немного жутковато. Как заброшенный заросший переход. Но это же центр города, фешенебельная улица Мюнхена - Максимилианштрассе, как такое может быть?!




Пока спускаешься по лестнице, в голове мелькают эпизоды из фильмов про техногенные катастрофы. Людей нет. Но свет горит, значит тоннель действующий. На эскалаторе буйная растительность.




Это... арт-объект? Похоже на то. Однако выглядит неухоженно.




Сам переход вполне приличный и светлый. Пространство используется для выставок, перфомансов и демонстрации короткометражных фильмов. Такое современное искусство.








Заглянула в окошко, а там такое...




Написано MaximiliansForum. Покопалась в интернете, действительно такая необычная выставочная площадка. Подземный переход стал городским выставочным залом. Работает бесплатно и круглосуточно. Не самая плохая идея.






Днем выглядит более дружелюбно, но не менее странно






А вот почему не было людей. Большинство пешеходов использует наземный переход по "зебре". Необычный подземный переход расположен на пересечении Maximilianstraße и Altstadtring. Любопытный объект и оригинальная достопримечательностью Мюнхена.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments