?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Необычный подземный переход в Мюнхене
часики
neferjournal
С улицы выглядит странно и даже немного жутковато. Как заброшенный заросший переход. Но это же центр города, фешенебельная улица Мюнхена - Максимилианштрассе, как такое может быть?!




Пока спускаешься по лестнице, в голове мелькают эпизоды из фильмов про техногенные катастрофы. Людей нет. Но свет горит, значит тоннель действующий. На эскалаторе буйная растительность.




Это... арт-объект? Похоже на то. Однако выглядит неухоженно.




Сам переход вполне приличный и светлый. Пространство используется для выставок, перфомансов и демонстрации короткометражных фильмов. Такое современное искусство.








Заглянула в окошко, а там такое...




Написано MaximiliansForum. Покопалась в интернете, действительно такая необычная выставочная площадка. Подземный переход стал городским выставочным залом. Работает бесплатно и круглосуточно. Не самая плохая идея.






Днем выглядит более дружелюбно, но не менее странно






А вот почему не было людей. Большинство пешеходов использует наземный переход по "зебре". Необычный подземный переход расположен на пересечении Maximilianstraße и Altstadtring. Любопытный объект и оригинальная достопримечательностью Мюнхена.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Макдоналдс в Зальцбурге

    В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на…

  • Нашмаркт в Вене. Ой, что это?

    Название прям на русский манер. Звучит благозвучно для нашего уха и хорошо запоминается. В оригинале - Naschmarkt. Это самый большой рынок Вены и…

  • Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.

    Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Хорошо что там никто не гадит!

Да уж! Точно не обычно. А эскалатор и лестница- совсем затрапезные

Да, все понятно, немецкая практичность. Эскалатор сломался, решили на нем коноплю выращивать.

У всех свое мнение по поводу современного искусства

Инересно, какие ощущение будут, если провезти там ночь?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забросили подземку и говорят что это нормально. Ждем когда Эйфелеву башню спилят на металлолом, а Пизанская наконец-то упадет.

Что здесь удивительного?
Перекрёсток там - простой крест, при наличии наземной альтернативы подземником пользоваться желающих немного. Например в Москве можно точно так же задействовать для какой-нибудь фигни резко ставший ненужным подземник у метро Новослободская.

Таки его привести в порядок, а не запускать, того гляди крыша упадет.

упадёт - получится не просто арт-объект, а ещё и хэппенинг

я же умный и эрудированный!.. ещё и талантливый!



Edited at 2018-04-09 13:23 (UTC)

Собянину на заметку, чуть что сломалось, сажай кусты.

Ничего так смотрится. Но у нас нельзя эскалатор закрывать, их и так негусто.

А у нас на станции метро ("Ховрино") лифт закрыли. Ну как закрыли - он работает. Но не для всех. Когда строили станцию, не стали делать эскалатор: мол, "станция неглубокого заложения", Ага-ага. Втрое глубже "Речного вокзала"... Лифт сделали, для инвалидов и прочих маломобильных граждан Запустили не сразу, а как запустили - пользоваться им, конечно, стали все подряд, включая молодых-спортивных ребят. Хоть бы, думаю, написали, что для маломобильных, и на пиктограмме человечкам в лифте нарисовали бы тросточки-костылики... Но вот сегодня приезжаю на станцию - лифт заперт. Теперь можно пользоваться только по социальной карте инвалида. А мне инвалидности не дают - а ноги всё равно болят и лестница для меня проблема. Тут же пришёл мужик - довольно молодой, но нога в гипсе и костыли, сломал. Но инвалидной карты и у него нету... А беременные или мамы с малышами на руках? А у кого сумки тяжёлые?.. Осталось только бамбуки в лифте посадить - а мне, видно, снова придётся до "Речного" ездить, а это на двадцать-двадцать пять минут дольше... :(((

Двоякое впечатление оставляет

  • 1