Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Граффити Кишинева. Витрувианский молдаван.

Улица Букурешть. На автобусной остановке нарисован витрувианский молдаван :) Автор работы - София-Мария Намгаладзе. Это был проект в честь Дня Европы.




Рядом находится Республиканский стадион. Его стена как картинная галерея. На протяжении всей улицы граффити разных художников. Сфотографировала самые интересные.






















Еще одна работа Софии-Марии Намгаладзе, увидела внизу подпись




Сам стадион разрушен, территория заброшена. Республиканский стадион Кишинева построен в 1952 году. В 1974 году проведена реконструкция. Постепенно сооружение приходило в упадок, денег на ремонт не выделялось. Летом 2007 года стадион был разобран, все постройки снесены. Новый так и не построили. Продолжаем рассматривать граффити.

























Работа американской художницы Lauren Rush. Это уже за поворотом, на улице Тигина. На первый взгляд кажется, что цветы одинаковые. Однако они все же разные. Граффити называется "Дикая роза и шиповник". Первый цветок - символ штата Айова, второй - представляет Молдову.










Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moldova, nova2plus
Subscribe

Posts from This Journal “moldova” Tag

  • Противоречивый Кишинев. Город в деталях.

    Нашла целую папку неопубликованных фотографий. Хочу показать вам их, ибо интересно, а местами противоречиво. Вот, памятник 1 бану. Это самая мелкая…

  • Молдавский Макдоналдс

    В каждой стране я стараюсь зайти в Макдоналдс, изучить меню и цены, посмотреть обстановку. Может есть что-то из национальных блюд или какой-нибудь…

  • 5 причин посетить Молдову

    Не самое популярное туристическое направление прямо скажем. Молдова никогда не была в списке моих желаний. Собралась спонтанно, купила билет…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments