Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Ярославль в деталях

Фрагменты города, маленькие кусочки, из которых складывается общее впечатление. Милые мелочи или неприглядные детали - это как приправа к основным достопримечательностям. Поехали.




Художественно развешанные сосульки. Красиво.




Памятник мужеству пожарных и спасателей около пожарной части № 1




Пожарное депо 1911 года постройки, памятник архитектуры. Здание до сих пор используется по назначению. В 2010 году произведен косметический ремонт.




До нынешнего здания на этом месте было старое пожарное депо с деревянной каланчой. Оно было построено в 1820-м и со временем сильно обветшало. Башня раскачивалась от ветра и представляла опасность. Пожарные долго просили ремонт, но этот вопрос как-то затянулся. До тех пор, пока ремонтировать уже не имело смысла. В итоге построили новое.




В Ярославле есть Красная площадь. Она круглая. На ней стоит та самая пожарная часть и конечно Ленин. Памятник установлен в 1939 году. Куда указывает Ильич непонятно.






Знаменитый дом-арка, построен в 1930-х годах. Примечательная такая архитектура.




Красная площадь до Революции называлась Семеновской. На месте дома с аркой стояла церковь.




Впервые в жизни вижу такие контейнеры




Девушка на скамейке около кафе Амстердам. Причем пишется оригинально - Amsterдам.




Памятник Леониду Собинову около филармонии. Оказывается он уроженец Ярославля, я не знала. Величайший тенор, оперный певец с мировым именем. Когда-то я окрестила его "идеальным Ленским". Собинов изображен как раз в этом образе. Памятник открыт в январе 2008 года.






Точно знаю, что на площади Волкова должен быть монумент городам-побратимам Ярославля. На камне перечислены финский город Ювяскюля, французский Пуатье, португальский Коимбра, германский Кассель, американский Берлингтон и британский Эксетер. Искала, искала, вроде немаленький такой булыжничек. Еле-еле нашла под сугробом :)




В Ярославле есть улица Андропова. В 1938-1940 годах он работал первым секретарем Ярославского обкома ВЛКСМ.




Знаменитый ревущий медведь. Скульптура со звуковым сопровождением, установлена к 1000-летию Ярославля. Ревет каждый час. Если не знаешь, можно испугаться, проходя мимо. Сейчас медведь одет в хоккейную форму.








Живописная подворотня с низкой аркой




Как вам такая достопримечательность? По-моему отличный тролинг :)




Мраморная доска висит на доме номер 30 по Революционной улице. Там находится паспортный стол Золотого Кольца России. В прошлом году туристическому маршруту исполнилось 50 лет. В паспорте все как положено: серия, номер, фамилия, имя, отчество, фотография. Его обладателем может стать житель любого города и государства вне зависимости от возраста. На страничках с названиями городов есть место для отметок об их посещении. Во-первых, это сувенир, во-вторых, возможность получить скидки, бонусы и некоторые привилегии.




Стрелка - культовое место, сердце Ярославля, самая древняя часть города. Там река Которосль впадает в Волгу. В интернете много летних фотографий, зимой все выглядит иначе. Вместо зеленого парка заснеженная целина с протоптанными тропинками. Не поймешь, где заканчивается суша и начинается вода.




Памятник 1000-летию Ярославля. Установлен в сентябре 2010 года. Наверху двухглавый орел, у основания пять фигур: основатель города Ярослав Мудрый, женщина с ребенком на руках, священник, воин и ремесленник. Это вид с самого конца стрелки. На заднем плане Успенский кафедральный собор.




Рыбаки. Их там много. Рассредоточились в устье Которосли, сидят.




Креатив в Ярославле местами зашкаливает :)




Ярославский шоколад. Взяла на сувениры.








Такой вот Ярославль


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Ленин, Ярославская область, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

  • Как мы из Волноги в Углич ехали

    Продолжаю делиться архивными кадрами. Это фото сделано 10 лет назад. Мы поселились в деревне Волнога, а утром поехали в Углич. Где-то в районе…

  • IT-покрути!

    Вот такой арт-объект попался мне на бульваре улицы Революционная в Ярославле. "АйТи-покрути" представляет собой ромб, состоящий из 33 разноцветных…

  • Сити-Хостел в Ярославле

    Нужно было переночевать одну ночь. Искала бюджетный вариант. Знаю, многим важно спать в отдельной комнате. Другие обязательно хотят еще…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments