Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Он сказал "Поехали!"

Прокатилась на "Космическом поезде". Он был запущен два года назад, в апреле 2016-го. Но тогда курсировал по Таганско-Краснпресненской линии, а недавно стал кататься по Калужско-Рижской. Состав посвящен 55-летию со дня первого полета человека в космос.




Снаружи вагонов изображение звездного неба, планет и космических кораблей. Внутреннее оформление посвящено достижениям отечественной космонавтики. Я ехала в последнем вагоне, экспозиция рассказывает о подготовке к первому полету Гагарина. Есть вагон про Королева, про спутники и про планеты Солнечной системы. В предпоследнем представлены изображения космодромов, в следующий раз постараюсь сесть в него.












Еще один тематический поезд - "80 лет в ритме столицы". Курсирует по той же линии. Состав посвящен 80-летию Московского метрополитена. Всего 8 вагонов, получается один вагон - одно десятилетие. Поезд был запущен на Серпуховско-Тимирязевской линии в 2015 году, потом ездил по Таганско-Краснопресненской. Я его уже фотографировала. С этого года катается по Калужско-Рижской линии.










Еще не попадались именные поезда "Мой Маршак" и "Малый театр". Первый как раз на днях был передан на Кольцевую линию, так что у него появился шанс ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments