Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В Венскую оперу за 4 евро

Это не фэйк, все легально. Один из крупнейших оперных театров Европы продает билеты по 4 евро. Сдаю пароли-явки.




На самом деле заполучить заветные билеты не так просто. Вы должны располагать временем, потому что желающих очень много. Около 16:30 уже образовалась очередь. Мне повезло, я сидела внутри, вообще народ запускают позже. Основная толпа собралась на улице. Честно говоря, давно не стояла в очереди, но я была настроена решительно. Кроме того, я должна была добыть материал для публикации :)






Признаюсь, я не подготовилась. Надо было взять что-нибудь почитать, зарядить смартфон, запастись снэками. У меня с собой был только малюсенький ликер Jägermeister. А вот дядечка явно не первый раз. У него и книжка, и шумоизоляционные наушники, и бутерброд, и даже складной стульчик.




Народ стал прибывать. Нас запустили дальше, я пересела на подоконник. Очень радовалась, что пришла сильно заранее, значит мне достанутся лучшие билеты. За мной стоял огромный хвост, им повезет меньше. Вообще непонятно сколько ждать. Дядечка точно знает, надо спросить у него. Оказалось спектакль начинается в 19:30, а билеты начинают продавать за 80 минут, то есть где-то в 18:10. На улицу уже не выходишь, получаешь билет и сразу проходишь в зал. Имейте в виду, драные джинсы могут стать препятствием для посещения театра. У двух парней были проблемы. В итоге их все-таки пустили.




Самое главное: места стоячие. Есть три зоны: за партером, справа и слева на балконе, а также то, что называют галеркой. Разумеется все хотят попасть в партер. Вообще градация цен странная. Всего 1 евро, а такая разница.




Билеты продают строго за наличные, банковские карты не принимают. Все происходит очень быстро. Ура, заветный билет у меня в руках. Правда непонятно, на нем указано место или просто порядковый номер...






Хотела оставить верхнюю одежду в гардеробе, но работник сказал бежать быстрее в зрительный зал занимать место, мол, разденетесь потом. Смотрю, все реально несутся, а тетушки направляют потоки в разные стороны, чтобы равномерно распределить толпу. Мне досталось отличное место во втором ряду. Обзор прекрасный. Теперь можно оставить свою личную вещь, чтобы обозначить свое присутствие и идти гулять по театру.








В тот вечер давали балет "Щелкунчик", постановка Рудольфа Нуриева. Интересно увидеть что-то новенькое. Ходила в Большой театр, там хореография Юрия Григоровича. Перед каждым местом в зале есть монитор с информацией о спектакле.








Буфет. Их несколько в театре. Цены одинаковые. Законспектировала для истории.




С моего места было видно очень хорошо. Другим повезло меньше. Люди стояли в проходе. Народ набивается плотненько так. Но все платят одинаково, по 4 евро.






От спектакля я не в восторге, в Большом театре лучше. Каждый раз, когда попадаю в какой-нибудь именитый театр, я понимаю, почему так ценится русский балет. В первом акте задействовано много детей, выглядит вообще несерьезно. После антракта началась самая красота. Чудесная музыка Чайковского, особенно Вальс цветов и знаменитое па-де-труа. Все прекрасно, но хореография непривычная и местами даже странная. Может быть это испортило кайф. Но я не ропщу, все-таки 4 евро - весомый аргумент :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments