Previous Entry Перепостить Next Entry
В Венскую оперу за 4 евро
часики
neferjournal
Это не фэйк, все легально. Один из крупнейших оперных театров Европы продает билеты по 4 евро. Сдаю пароли-явки.




На самом деле заполучить заветные билеты не так просто. Вы должны располагать временем, потому что желающих очень много. Около 16:30 уже образовалась очередь. Мне повезло, я сидела внутри, вообще народ запускают позже. Основная толпа собралась на улице. Честно говоря, давно не стояла в очереди, но я была настроена решительно. Кроме того, я должна была добыть материал для публикации :)






Признаюсь, я не подготовилась. Надо было взять что-нибудь почитать, зарядить смартфон, запастись снэками. У меня с собой был только малюсенький ликер Jägermeister. А вот дядечка явно не первый раз. У него и книжка, и шумоизоляционные наушники, и бутерброд, и даже складной стульчик.




Народ стал прибывать. Нас запустили дальше, я пересела на подоконник. Очень радовалась, что пришла сильно заранее, значит мне достанутся лучшие билеты. За мной стоял огромный хвост, им повезет меньше. Вообще непонятно сколько ждать. Дядечка точно знает, надо спросить у него. Оказалось спектакль начинается в 19:30, а билеты начинают продавать за 80 минут, то есть где-то в 18:10. На улицу уже не выходишь, получаешь билет и сразу проходишь в зал. Имейте в виду, драные джинсы могут стать препятствием для посещения театра. У двух парней были проблемы. В итоге их все-таки пустили.




Самое главное: места стоячие. Есть три зоны: за партером, справа и слева на балконе, а также то, что называют галеркой. Разумеется все хотят попасть в партер. Вообще градация цен странная. Всего 1 евро, а такая разница.




Билеты продают строго за наличные, банковские карты не принимают. Все происходит очень быстро. Ура, заветный билет у меня в руках. Правда непонятно, на нем указано место или просто порядковый номер...






Хотела оставить верхнюю одежду в гардеробе, но работник сказал бежать быстрее в зрительный зал занимать место, мол, разденетесь потом. Смотрю, все реально несутся, а тетушки направляют потоки в разные стороны, чтобы равномерно распределить толпу. Мне досталось отличное место во втором ряду. Обзор прекрасный. Теперь можно оставить свою личную вещь, чтобы обозначить свое присутствие и идти гулять по театру.








В тот вечер давали балет "Щелкунчик", постановка Рудольфа Нуриева. Интересно увидеть что-то новенькое. Ходила в Большой театр, там хореография Юрия Григоровича. Перед каждым местом в зале есть монитор с информацией о спектакле.








Буфет. Их несколько в театре. Цены одинаковые. Законспектировала для истории.




С моего места было видно очень хорошо. Другим повезло меньше. Люди стояли в проходе. Народ набивается плотненько так. Но все платят одинаково, по 4 евро.






От спектакля я не в восторге, в Большом театре лучше. Каждый раз, когда попадаю в какой-нибудь именитый театр, я понимаю, почему так ценится русский балет. В первом акте задействовано много детей, выглядит вообще несерьезно. После антракта началась самая красота. Чудесная музыка Чайковского, особенно Вальс цветов и знаменитое па-де-труа. Все прекрасно, но хореография непривычная и местами даже странная. Может быть это испортило кайф. Но я не ропщу, все-таки 4 евро - весомый аргумент :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Загадка из Мюнхена

    На улицах города то и дело попадаются вот такие штуки. Почти всегда рядом с дорогой. Явно какое-то техническое приспособление. Ваши предположения,…

  • Максимилианеум в Мюнхене меня поразил

    Первый раз я увидела его вечером. Как раз стемнело, включилась подсветка. Максимилианеум показался мне громадным. Стоит такая неприступная махина.…

  • Что связывает Майкла Джексона с Орландо ди Лассо?

    В Мюнхене на Променадплац есть вот такой любопытный объект. Изначально это памятник композитору Орландо ди Лассо, который жил в XVI веке. Однако…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Ноги как потом долго болели?

Но столько часов стоять.....
На протяжении представления присесть ведь не удалось.

там можно прислониться, но мне было неудобно, лучше просто стоять, оперевшись, как на балконе

Еще бы билеты на самолет столько же стоили! ))

Конкретно в Венской опере я все же предпочитаю, «Весна священная» — балет великого русского композитора Игоря Стравинского с прекрасными декорациями Рериха.
Сюжет как таковой в балете отсутствует. Содержание «Весны священной» композитор излагает следующим образом: «Светлое Воскресение природы, которая возрождается к новой жизни». В основу замысла «Весны священной» лёг сон Стравинского, в котором он увидел древний ритуал — молодая девушка в окружении старцев танцует до изнеможения, чтобы пробудить весну, и погибает.
Вот, блин! Кто нить реально смотрел это??

однажды смотрела "Драгоценности" Джорджа Баланчина (https://neferjournal.livejournal.com/3427707.html), тогда я поняла, что дрыгоножество и рукомашество без сюжета не имеют смысла, я не смогла проникнуться прекрасным, хотя мечтала увидеть этот балет, можно сказать специально поехала ради него в Питер, но это оказалось очень тяжело

Попасть за 4 евро в Венскую оперу, да ещё и на места, которые объективно лучше тех, которые продают по 100-200 евро, это очень круто!

Ну потому, что с них гораздо лучше видно, чем из какого-нибудь бельэтажа.

ну не гораздо :)
зато там сидячее место

По хорошему позавидовал.Хороший пост-спасибо!Напомнило посещение "Мулен Руж".Цена правда повыше,но не жалею-оно того стоило.Теперь вот побывать бы в опере с Нетребко...вот размечтался!

Да в общем-то простая.Поездка в Париж на автобусе.Что удивило-со всей группы пошли в кабаре только 3 человека!Некоторые фото есть в моём журнале-фойе,вид снаружи и зал.Представление снимать не разрешили-да это и правильно.https://vvpan.livejournal.com/?skip=20.

Неее...Лягушатники жмоты, с ними такой номер не прокатит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Егерь-мастером нормально!?
Надо было 0.7 брать.))

я думала просто на экскурсию ходили
мы так днем там были за 5 долларов кажется в 1996 году

Альберт Холл

В Лондоне есть такая же фишка - загодя в очередь -и стоячий партер в Альберт Холл. Цена смешная- что- то вроде 4 фунтов. К середине концерта все, правда, тупо уселись на пол в кругу.Благо музыка для послушать была.

о, круто. запишу лайфхак в записную книжечку!

Тут главное удобную обувь иметь.
Я бы сходила

да, это правда, у меня были удобные кроссовки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account