Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Семь последних фильмов

В эфире рубрика "Киноклуб". Посмотрела несколько фильмов, делюсь впечатлениями. За первый фильм готова огрести. Простите, я не в тренде.


Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)


В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Сэм Рокуэлл, Вуди Харрельсон, Лукас Хеджес, Калеб Лэндри Джонс, Эбби Корниш, Питер Динклэйдж, Джон Хоукс, Керри Кондон, Кларк Питерс



Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три билборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут ещё и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.

Прочитала множество рекомендаций, большинство посмотревших в восторге от этого фильма. Даже страшно признаваться, что мне не понравилось. Два Оскара? Серьезно? Смотреть было интересно, но основную мысль, посыл фильма не поняла. После просмотра остался один вопрос: зачем ЭТО сняли? Просто вырвали кусок из жизни города, ни идеи, ни морали, ни окончания. Пожилой панк, который якобы убитая горем мать, не вызывает сочувствия и сострадания. Офицер полиции Диксон - агрессивный неудачник, живущий с мамочкой, бесил даже тогда, когда он какбэ стал хорошим. Шериф Уиллоуби - нуу не знаю. Меня его письмо не проняло. Не покидало ощущение какой-то искусственности. Вообще сюжет достаточно ровный, даже несколько нудный. Не понимаю, чем все восхищаются.



Короче / Downsizing (2017)

В ролях: Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Хонг Чау, Кристен Уиг, Рольф Лассгорд, Ингьерд Эгеберг, Удо Кир, Серен Пильмарк, Джейн Ходишелл, Джейсон Судейкис



Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, благодаря которой через 200 лет весь мир можно сделать миниатюрным. К тому же мини-жизнь предлагает массу финансовых выгод, так что простой парень Пол и его жена Одри, недолго думая, решают оставить свое унылое существование в Омахе и пройти процедуру уменьшения. Это их решение повлечет за собой самые удивительные последствия…

Написано "фантастика, драма, комедия", все так и есть. Но в эти три слова не впихнешь жанр фильма. Мне понравилось, я люблю такие сюжеты. Как бы альтернативное будущее. Можно было бы сделать еще лучше, если бы придумать сильное окончание. Не додавили тему.



Дорогой диктатор / Coup d'Etat (2017)

В ролях: Майкл Кейн, Одейя Раш, Кэти Холмс, Сет Грин, Джейсон Биггз, Адриан Ву, Джексон Бирд, Джордин Каврос, Фиш Мирр, Ханна Джой Браун



Антон Винсент - диктатор одной из стран карибского бассейна. Татьяна - ученица старшего класса обычной средней школы. После продолжительной переписки, в которой они сдружились на фоне сложностей, возникающих у каждого из них, диктатор решил найти убежище в Америке и приехать к Татьяне. В конечном итоге он обучает мятежную в душе девушку, как свергнуть режим в своей школе и стать настоящим лидером.

После того, как прочитала описание, прям хохотнула. Ситуация абсурдная. Политический беженец скрывается дома у американской школьницы. Во время просмотра ощущение только усиливалось. Даже не знала, что ожидать от фильма, по факту это наверное семейная мелодрама с элементами комедии. Легкая для просмотра, абсолютно бредовая, даже немного глупая. Эдакие приключения милого дедули-диктатора после свержения режима в его стране. Островное государство Карибского бассейна - ясное дело, что имеется в виду. Форма, символика - намек читается четко. Майкл Кейн хорош в любом образе. Кэти Холмс какая-то не особо привлекательная уже. Роль Сета Грина (стоматолог-фетишист) вообще ужас.



Прибытие / Arrival (2016)

В ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Марк О’Брайэн, Ци Ма, Эбигейл Пневски, Джулия Скарлет Дэн, Джейдин Мэлоун, Фрэнк Скорпион



Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны - вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Фильм хороший. Но смешали мягкое с соленым. Попытка переплести две независимые сюжетные линии, видимо одной показалось недостаточно. На мой взгляд надо было бы развить и углубить лингвистическую тему. Сделать ее более драматической что ли. Так хорошо показана расшифровка языка октоподов, общение с ними. Зачем нужно было подмешивать сверхспособности главной героини, непонятно. Что удивительно никакого мочилова инопланетян, нет традиционного спасения мира от агрессии пришельцев. В целом мне понравилось.



Сердцеед / L'arnacoeur (2010)

В ролях: Ромен Дюрис, Ванесса Паради, Жюли Ферье, Франсуа Дамиенс, Элена Ногуэрра, Эндрю Линкольн, Жак Франц, Амандин Девасме, Жан-Ив Лафесс, Жан-Мари Пэрис



Прожженный дамский угодник Алекс затевает на пару с сестрой занятный бизнес: он разбивает нежелательные для клиентов романтические союзы. Дело идет как по маслу, пока Алексу не попадается по-настоящему сложный заказ - ему поручено разлучить поистине идеальную пару.

Ржачный фильм. С удовольствием посмотрела. Даже Ванесса Паради его не испортила. Очень классно, легко, весело, ярко, эмоционально. Ромен Дюри - не мой типаж, но сыграл отлично, он занимает большую часть фильма. Герои второго плана - вообще бомба, что сестра с мужем, что подруга Софи. Посмотрите.



Чумовые боты / Kinky Boots (2005)

В ролях: Джоэл Эдгертон, Чиветель Эджиофор, Сара-Джейн Поттс, Ник Фрост, Линда Бэссет, Джемайма Рупер, Роберт Пью, Ивэн Хупер, Стивен Маркус, Мона Хэммонд



Чарли Прайс всегда был записным неудачником, неудивительно, что именно ему суждено было довести до ручки существовавший десятилетиями семейный бизнес, обувную фабрику. Крах предприятия, не выдерживающего конкуренции с современными заводами, неминуем. Но именно в этот момент происходит чудо, которого бедняга уже и не ждал. Причем, чудо в перьях. Буквально! Оно появляется на пороге Чарли в образе звезды кабаре Саймона, здоровенного чернокожего певца-трансвестита, обожающего вычурные наряды. Наглый, как танк и обладающий весьма эксцентричным вкусом, Саймон (также известный под творческим псевдонимом Лола) и его коллеги нуждаются в большой партии диковинной сценической обуви вроде красных сапог на огромных каблуках. И Чарли оказывается единственным, кто способен выполнить этот странный заказ…

Своеобразный фильм. Убей не помню, как я о нем узнала, но сразу захотелось посмотреть. Явно сюжет для мюзикла. Так и оказалось, был такой на Бродвее. Можно было бы назвать "Чарли и обувная фабрика", но подобное уже было. Фильм не грузит на тему толерантности, наоборот, все снято достаточно забавно, в развлекательном ключе. Конечно показана человеческая нетерпимость. А потом, когда Лола могла одержать победу и "умыть" соперника, она сдается. Позже, в приватной беседе звучит фраза "я не хочу причинять людям чувство унижения". Лолу, она же Саймон, сыграл актер Чиветел Эджиофор, который ни разу не трансвестит, а очень даже брутальный мужчина. Я была потрясена, когда увидела другие его образы, вообще ничего общего. Кстати, песни в фильме исполняет он сам. Читала, что сюжет основан на реальной истории. Интересно, удалось-таки спасти фабрику?



Доброе утро / Morning Glorys (2010)

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Харрисон Форд, Дайан Китон, Патрик Уилсон, Джон Пэнкоу, Мэтт Мэллой, Джефф Голдблюм, Дж. Элейн Маркос, Патти Д’Арбанвиль, Линда Пауэлл



Когда неутомимого телепродюсера Бекки Фулер увольняют с программы местных новостей, ее карьера становится столь же безнадежной, как и ее личная жизнь. Устроившись в третьесортное утреннее шоу, Бекки решает реанимировать его, пригласив легендарного ведущего Майка Помероя. К сожалению, Майк отказывается рассказывать о моде, погоде и сплетничать о знаменитостях. Это делает его соведущая Колин Пек, бывшая королева красоты и героиня утренних программ, которая в восторге от возможности поделиться с миром свежими новостями. По мере того, как ведущие вступают в войну сначала за кадром, а потом и в эфире, в жизнь Бекки входит любовь к коллеге по цеху Адаму Беннету. И вот уже Бекки борется за свои отношения, репутацию, работу и, естественно, за судьбу шоу.

Смешной фильм, в смысле глуповатый. Нелепая героиня Рэйчел МакАдамс, неуклюжая, несуразная, суетная. Мне кажется она местами переигрывала. Харрисон Форд - залог успеха. Но образы у него всегда одни и те же, даже выражение лица не меняется. Однако в целом получилось живенько так, весело, смотреть нескучно. На один раз очень даже неплохо.


Что вы смотрели за последнее время? Порекомендуйте что-нибудь из понравившегося.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Три фильма 2019 года

    Пока летала туда-сюда, посмотрела несколько фильмов. В бортовой программе авиакомпании Singapore Airlines не такой уж большой выбор вариантов для…

  • Я - начало. Паразиты. Обещать - не значит жениться.

    Посмотрела три фильма. Делюсь впечатлениями. Я - начало / I Origins (2014) В ролях: Майкл Питт, Брит Марлинг, Астрид Берже-Фрисби, Стивен Ян, Арчи…

  • Сериалы, которые меня зацепили

    Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменились сюжеты и качество производства. Это…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments