?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Мюнхенский Хофгартен и бульдог в очках
часики
neferjournal
Королевский сад в стиле барокко заложен при Максимилиане I. С одной стороны находится резиденция баварских королей и курфюрстов, с другой - музей театра, с третьей - государственная канцелярия, в западной части есть фрески о жизни Виттельсбахов. В общем, бла-бла-бла и все такое. Неподалеку от входа установлен памятник бульдогу. На табличке написано... ничего себе... Freudenhaus!




Признаюсь, я не фанат парков, но Хофгартен мне понравился. В центре расположен "Храм Дианы". В римской мифологии это богиня охоты, женственности и плодородия, олицетворение Луны. Иногда в павильоне проходят концерты, посетителей парка развлекают уличные музыканты. Летом по вечерам танцуют сальсу и аргентинское танго.






Издалека подумала, что это музей. Потом подошла, смотрю, наверное оранжерея. Оказалось Баварская государственная канцелярия - высшее земельное учреждение Баварии. Перед ней памятник герцогу Отто фон Виттельсбаху. Не сильна в истории, пришлось спрашивать у Яндекса, кто такой, чем знаменит. Говорит, первый герцог из династии Виттельсбахов.




Мороз и солнце - день чудесный. Это самый-самый конец декабря.




Ой... Кто-то лежит. Честно говоря, я аж вздрогнула.




Мемориал воинам, погибшим в Первой и Второй мировых войнах. Памятник простым солдатам. На стенах выбиты годы и количество погибших. Мемориал произвел на меня сильное впечатление.










Законсервированные руины. Похоже на акведук.




Мемориальный камень в память о Белой Розе. Это молодежная антифашистская организация, подпольная группа сопротивления, действовавшая в Третьем Рейхе. Она возникла в 1942 году и была самой крупной из всех существующих. Участники были казнены на гильотине в феврале 1943 года.




Во время Второй мировой войны парк сильно пострадал и был разрушен. Нынешний Хофгартен представляет собой нечто среднее между английским ландшафтным парком и первоначальным проектом. Место приятное. А главное, окружающие здания заглушают шум улицы.




Бывшая резиденция герцогов, курфюрстов и баварских королей, ныне музей. Первые здания построены в 1385 году. Там есть своя церковь, два театра, сокровищница. В Геркулесовом зале проводятся концерты. Увидела афиши, попробовала зайти, но двери были закрыты. На заднем плане Одеонплац и Театинеркирхе.




Если пойти направо в сторону статуи Людвига I, можно найти Старбакс и согреться горячим какао. Чуть дальше вот такой бульдог. Кто-то подарил ему стимпанковские очки. На ошейнике табличка с надписью Freudenhaus.com - такая оригинальная реклама. Но позвольте, Freudenhaus - это дом радостей, дом удовольствий, бордель короче. А чо так можно?!






На самом деле Freudenhaus - известная немецкая марка очков :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Загадка из Мюнхена

    На улицах города то и дело попадаются вот такие штуки. Почти всегда рядом с дорогой. Явно какое-то техническое приспособление. Ваши предположения,…

  • Максимилианеум в Мюнхене меня поразил

    Первый раз я увидела его вечером. Как раз стемнело, включилась подсветка. Максимилианеум показался мне громадным. Стоит такая неприступная махина.…

  • Что связывает Майкла Джексона с Орландо ди Лассо?

    В Мюнхене на Променадплац есть вот такой любопытный объект. Изначально это памятник композитору Орландо ди Лассо, который жил в XVI веке. Однако…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Бульдожка прикольная, а памятник солдатам простой и хороший!

Памятник солдатам, памятник тем, кого они казнили на гильотине и бордель. Мюнхен интересный город.

Бульдожка прикольный.
У меня дочка была в Мюнхене, фото присылала.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ты сходи в этот "ббордель". Это всего-навсего... магазин очков. Поэтому и бульдог в гогглах :)
http://www.freudenhaus.com/katalog/

а, увидал, ты и сама нашла :)

а я не разглядел сразу - мартышка к старости слаба глазами стала...

Памятник солдатам действительно производит мощное впечатление.

  • 1