Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мюнхенский Хофгартен и бульдог в очках

Королевский сад в стиле барокко заложен при Максимилиане I. С одной стороны находится резиденция баварских королей и курфюрстов, с другой - музей театра, с третьей - государственная канцелярия, в западной части есть фрески о жизни Виттельсбахов. В общем, бла-бла-бла и все такое. Неподалеку от входа установлен памятник бульдогу. На табличке написано... ничего себе... Freudenhaus!




Признаюсь, я не фанат парков, но Хофгартен мне понравился. В центре расположен "Храм Дианы". В римской мифологии это богиня охоты, женственности и плодородия, олицетворение Луны. Иногда в павильоне проходят концерты, посетителей парка развлекают уличные музыканты. Летом по вечерам танцуют сальсу и аргентинское танго.






Издалека подумала, что это музей. Потом подошла, смотрю, наверное оранжерея. Оказалось Баварская государственная канцелярия - высшее земельное учреждение Баварии. Перед ней памятник герцогу Отто фон Виттельсбаху. Не сильна в истории, пришлось спрашивать у Яндекса, кто такой, чем знаменит. Говорит, первый герцог из династии Виттельсбахов.




Мороз и солнце - день чудесный. Это самый-самый конец декабря.




Ой... Кто-то лежит. Честно говоря, я аж вздрогнула.




Мемориал воинам, погибшим в Первой и Второй мировых войнах. Памятник простым солдатам. На стенах выбиты годы и количество погибших. Мемориал произвел на меня сильное впечатление.










Законсервированные руины. Похоже на акведук.




Мемориальный камень в память о Белой Розе. Это молодежная антифашистская организация, подпольная группа сопротивления, действовавшая в Третьем Рейхе. Она возникла в 1942 году и была самой крупной из всех существующих. Участники были казнены на гильотине в феврале 1943 года.




Во время Второй мировой войны парк сильно пострадал и был разрушен. Нынешний Хофгартен представляет собой нечто среднее между английским ландшафтным парком и первоначальным проектом. Место приятное. А главное, окружающие здания заглушают шум улицы.




Бывшая резиденция герцогов, курфюрстов и баварских королей, ныне музей. Первые здания построены в 1385 году. Там есть своя церковь, два театра, сокровищница. В Геркулесовом зале проводятся концерты. Увидела афиши, попробовала зайти, но двери были закрыты. На заднем плане Одеонплац и Театинеркирхе.




Если пойти направо в сторону статуи Людвига I, можно найти Старбакс и согреться горячим какао. Чуть дальше вот такой бульдог. Кто-то подарил ему стимпанковские очки. На ошейнике табличка с надписью Freudenhaus.com - такая оригинальная реклама. Но позвольте, Freudenhaus - это дом радостей, дом удовольствий, бордель короче. А чо так можно?!






На самом деле Freudenhaus - известная немецкая марка очков :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

  • Туалет Хундертвассера

    Наверное нет путешественника, который не слышал об этом эксцентричном архитекторе. Он творил в Австрии, реализовал множество проектов по всему миру и…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments