Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Зальцбург. Миссия: залезть на гору Капуцинов.

Зальцбург - эффектный город. Он расположен в окружении Альп, несколько гор находятся прямо в пределах исторического центра. На одной из них стоит крепость Хоэнзальцбург, на другой стороне реки - пара замков и монастырь. Виды конечно потрясающие, стоит подняться.




Утром того дня я сделала такую фотографию. Заметила на вершине скалы домик и щелкнула его. Я еще не знала, что через несколько часов буду там, наверху.






Река Зальцах делит Зальцбург на две части. Старый город расположен на левом берегу. Историческая часть Зальцбурга внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Название "Зальцбург" в переводе означает "соляной город". Торговля солью оставалась одним из главнейших источников дохода вплоть до XIX века.




Пришлось поплутать по улочкам, прежде чем Google смог проложить мне маршрут наверх. Для начала надо попасть на обзорную площадку. Подъем начинается с улицы Штайнгассе. Проходим через церковь Святого Йоханнеса (St. Johannes am Imberg) и поднимаемся еще выше.






Вид на старый город. Собор Святых Руперта и Виргилия, Францисканская церковь, Коллегиальная церковь.








На горе Капуцинерберг находится монастырь. Это недалеко от смотровой площадки. В 2 км от него есть замок францисканцев. Мне как раз не хватало активностей, вот тебе и фитнес.




Бюст Моцарта. Неожиданно. Ладно, идем дальше.




Дорога примерно такая. Есть несколько альтернативных путей. Я выбрала самый короткий, но он оказался самым крутым в плане угла подъема. Шла одна. Было немного стремно. Но я успокаивала себя, что не заблужусь и успею до темноты.




Кое-где проступают скалы. Издалека кажется, что это мрамор.






Шла, шла, шла, шла и пришла к тому самому домику, который я фотографировала снизу!








Главный железнодорожный вокзал Зальцбурга. Внизу кадра влез отель, в котором я останавливалась.




К сожалению, замок оказался закрыт. Подергала ручку двери - заперто.






Несколько альтернатив, в зависимости от того, куда вам надо попасть. Прикинула свои планы и вернулась обратно в центр. Дорога наверх достаточно утомительна. Все-таки в гору, да еще пытался начаться дождь. Обратно сбежала вообще очень быстро.




Замаскированная кормушка для птиц




Монастырь Капуцинов и памятник Стефану Цвейгу. Писатель жил в Зальцбурге с 1919 до 1934 год, неподалеку находится вилла, называется Paschingerschlössl. Монастырь действующий. Для посещения открыта только церковь.






Все, спустилась вниз. Так выглядит монастырь со стороны исторического центра. Обзорная площадка расположена, где башенка. Будете в Зальцбурге, очень рекомендую этот маршрут.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

  • Туалет Хундертвассера

    Наверное нет путешественника, который не слышал об этом эксцентричном архитекторе. Он творил в Австрии, реализовал множество проектов по всему миру и…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments