?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Дворец Шенбрунн в Вене. Что платно, что бесплатно.
часики
neferjournal
Шенбрунн или по-немецки Schönbrunn - резиденция династии Габсбургов. Это целый комплекс с огромным парком, фонтанами, статуями, японским садом и старейшим в мире зоопарком. Шенбрунн считается самой посещаемой достопримечательностью Вены. Там можно провести целый день. Дворцовый комплекс действительно красив. Даже зимой. Я была в начале января. Смотрите, травка зеленеет, солнышко блестит :)




Место мегапопулярное. С утра в кассах полно народу. Изучила тарифы и приуныла, билеты недешевые, да и ходить по дворцу придется в толпе. А я так не люблю музеи. Императорский тур (22 комнаты, примерно 30-40 минут) - 14.20 евро, гранд-тур (40 комнат, 50-60 минут) - 17.50 евро, есть также комплексные билеты. Я уточнила, что можно посмотреть бесплатно. Оказалось, в свободном доступе весь парк, включая японский сад и "римские руины". Руины в кавычках, потому что они декоративные.




Чтобы попасть в парк, нужно обогнуть дворец с правой стороны. На центральной оси расположена глориетта, справа от нее зоопарк, еще правее лабиринт, розарий, оранжерея и пальмовый дом. Для посещения всех этих достопримечательностей необходимо покупать билеты. Зоопарк - 20 евро, лабиринт - 5.50 евро, глориетта - 3.80 евро, но вроде зимой она закрыта. Есть еще детский музей, это типа Шенбрунн в миниатюре. Переодеться в старинные одежды, посидеть на троне, вот это вот все.








В 1996 году дворцовый комплекс Шенбрунн включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Там дважды побывал Наполеон. Во дворце родился император Франц Иосиф. Потом он женился на Елизавете Баварской. Та самая Сисси, помните?




Я решила подняться наверх, к глориетте. А там ТАКОЙ обзор. Видна даже церковь Рудольфсхайм.




Режим работы




Павильон с колоннами называется глориетта. По смыслу это триумфальная арка в честь победы австрийцев над прусской армией (сражение при Колине). Сооружение построено в 1775 году. Позже остеклена средняя часть. Глориетта служила залом для обедов и торжеств.




JOSEPHO II. AUGUSTO ET MARIA THERESIA IMPERANTIB. MDCCLXXV
(построено во время правления императора Иосифа и императрицы Марии Терезии, 1775 год)




Пруд перед глориеттой. Какая красота!




Фонтан "Нептун". К сожалению зимой он не работает.




Император Франц I основал зверинец. Теперь он считается самым старым в мире зоопарком!






Здесь родился и умер Франц Иосиф I, а Карл I отрекся от престола. В 1961 году во дворце состоялась встреча Хрущева и Кеннеди. В общей сложности резиденция насчитывает 1441 комнату!








Еще немного информации. Во дворец посетителей пускают с 8:00, вход в парк с 6:30. Если планируете посетить все-все-все, это займет целый день. Быстренько пробежаться вверх к глориетте и обратно можно часа за два.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Макдоналдс в Зальцбурге

    В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на…

  • Нашмаркт в Вене. Ой, что это?

    Название прям на русский манер. Звучит благозвучно для нашего уха и хорошо запоминается. В оригинале - Naschmarkt. Это самый большой рынок Вены и…

  • Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.

    Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Красота-то какая!
Жаль,мне ни платно,ни бесплатно не пригодится.

Место потрясное. А как там розы цветут!

Не могли нормальных римских руин привезти за такие деньги?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

обожаю Шенбрунн. Не знаю как после него можно любить Петергоф?

конечно. Будь моя воля, я бы и не вернулся из Вены. Но я социально ответственное животное - пришлось )

ничосе, а я только и думала, как бы сбежать оттуда, в смысле из Вены

может с сезоном не повезло или с попутчиками. У меня прям все идеально. И еще туда планирую

дело не в попутчиках
да и не в сезоне, Мюнхен и Зальцбург мне понравились

Ну да!
Шашлычок под коньячок!
Сразу представляется сцена из "Дартаньяна"... Как двор на пикнике гулял )))

  • 1