?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Мюнхен. Малинбургер на Мариенплац.
часики
neferjournal
Чего только не увидишь в центре Мюнхена: кришнаитов в веселеньких цветочках, Джульетту с замацанной грудью и фонтан, который не замерзает зимой. Про пончик сейчас расскажу. Итак, центральная площадь города.




На Мариенплатц есть старая и новая ратуши. Старая - скромная и невзрачная, новая - шикарная и помпезная. Новая мюнхенская ратуша - это целый комплекс с внутренними двориками и 85-метровой башней. Она открыта для посещения, наверху находится обзорная площадка. Не упустите возможность погулять по зданию, там есть где полазить, главное не заблудиться. Если зайти через задний двор и повернуть голову направо, вам в лицо будет смотреть горгулья.




Ладно, не горгулья, какой-то дядька. Это водосток, который расположен как раз на уровне лица. Оригинально, главное не обделаться от неожиданности.




Башня новой ратуши, вид сзади. С другой стороны парадная часть, все туристы фотографируют ее оттуда. На шпиле фигурка мюнхенского младенца. В левой руке он держит Евангелие, правой благословляет город.




Дизайн решетки. Что символизирует лягушка?




Внутреннее убранство ратуши. Своды, коридоры, кабинеты, лестницы. Можно походить, посмотреть, сунуть свой нос во всякие потайные уголки.








Труба, которая видна сверху. Вентиляционный короб что ли? Непонятно.




Ходишь, бродишь и вдруг неожиданно выходишь на улицу вообще из другой двери. Причем выйти оттуда можно, а войти обратно нельзя.




Ежедневно в 11:00 часы разыгрывают 15-минутное представление. Исторические сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац. В летнее время вроде еще бывает в 12:00 и 17:00. Я не видела, просто не попадала.




На фасаде здания фигуры герцогов и королей, а также святых. Рассматривать можно долго.




Колонна Марии и церковь Святого Петра. Приглядитесь, видите на башне человечков? Там тоже обзорная площадка. На колонне установлена фигура Девы Марии, она считается покровительницей Мюнхена. Курфюрст Максимилиан велел соорудить монумент в 1635 году после окончания шведской оккупации. Дева Мария представлена в виде царицы небесной, в короне, со скипетром и державой. На руках у нее благословляющий младенец Иисус Христос. Мариину колонну также называют чумным столбом. У подножья монумента четыре ангела в доспехах борются с драконом, львом, змеей и василиском. Мюнхенская колонна считается первым чумным столбом Центральной Европы.




Старая ратуша и церковь Святого Духа на заднем плане. Здание ратуши было разрушено во время Второй мировой войны, позже восстановлено. В настоящее время там находится музей игрушек. Под Мариенплатц расположен крупный транспортный узел: две линии метро пересекаются с городской электричкой.




Рыбный фонтан, он же Фишбруннен. Это старейший фонтан Мюнхена. Правда его внешний вид несколько раз менялся. Последняя переделка была в 1945 году. Три фигуры остались от старого фонтана, рыба сверху новая. Оставшиеся фигурки музыкантов поставили в арке ворот Карлстор, я показывала. Фонтан работает круглогодично. Секрет в том, что в него подается подогретая вода.




Неподалеку еще один фонтан, называется Кройтльмарктбруннен. Вдалеке синяя вывеска кондитерского магазина Mlinar, там и продаются малинбургеры и другие пончики.




В арке вертится вот такая штуковина. Не знаю, что это такое.




Верона является городом-побратимом Мюнхена. По этому поводу в 1974 году была установлена статуя Джульетты. Постамент невысокий, туристы натерли девушке до блеска правую грудь.






Старая ратуша с обратной стороны




Уличные музыканты около универмага Ludwig Beck. Как они притащили рояль?!




Так вот, пончики. Я выбрала малинбургер. "Himbeere" по-немецки "малина". Мне показалось, что это должно быть вкусно. На самом деле я не в восторге. Крем слишком жирный для меня. Был еще Eierlikorkrapfen, это пончик с яичным ликером. Однажды пробовала напиток, гадость.






Выхожу я с пончиком, такая вся в предвкушении, а там кришнаиты идут. Поют, танцуют, чем-то звенят, улыбаются.






Многие ругают Мюнхен за огромное количество турков и арабов. Лично мне Мюнхен понравился, красивый и приятный город.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
О! Часы на башне,которые разыгрывают исторические сценки,похожи на часы в Праге.

Харе рама и там есть? Очень красиво все!

Жаль фото не номеруете, кое-что бы отметил!)

зачем номера? это же рассказ
с номерами выглядит слишком технически

а почему обратно нельзя войти, не пускают?

дверь открывается только в одну сторону, вход в порядке общей очереди

Что за кровавый монстр на первой фотографии?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пирожки по 2.5 евро совсем долбанулись

Такие фотки красивые, а в заглавную плюшку?))) Привлечь решила?

А вот правда: как они притащили рояль? Не натележке же привезли.

Немецкие сладости это вообще что-то невообразимое. Для меня, привыкшего к сушкам и овсяному печенью, всегда было испытанием есть эти жирные, углеводные бомбы покрытые мягкой глазурью и политые липкими вареньями. Ни в руку толком не возьмёшь, ни укусить по человечески нельзя. Мучение.

причем здесь сладости и сушки/печенье? к сладостям это вообще никак не относится

Город очень красивый!
А пончик на мой вкус ужас-ужас.

  • 1