Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Парк Зарядье. Ложка дегтя.

Снова была в Зарядье, заглянула после работы. Люблю там гулять. Но не может быть все хорошо, вот вам ложка дегтя в бочку меда. Прям реально бесит.




Подземный музей "Зарядье" и переход к Москве-реке. Здорово, что не нужно обходить вокруг, можно спуститься на набережную прям из парка.






Хм, любопытно. Зимой было закрыто. Подумала, что мороз, набережная обледенела, скользко. Ночью тоже закрыто. Ладно, может в целях безопасности. Но похоже тоннель закрыт всегда. Для того, чтобы попасть на набережную, надо дойти до Большого Москворецкого моста, перейти по переходу через улицу и дойти обратно до спуска. Это больше 500 метров. А если учесть "длинный" светофор, то прогулка уже не выглядит такой привлекательной. Зачем все это?




Не поленилась, обошла кругом, чтобы попасть на набережную. Там конечно красота.








А вот и набережная. Там какой-то вялотекущий ремонт. Вместо кафе валяются мешки и строительный мусор.




Так выглядит переход в парк








Еще мне не нравятся веревочные заграждения. Понимаю, что это вынужденная мера, но выглядит убого. На открытии парка их не было, установили позже. Надеюсь, через некоторое время уберут.




Спуск около строящегося здания филармонии перекрыт. Однако многие подлезают под ленты и идут к лестнице. Потому что в противном случае придется возвращаться назад и обходить по середине парка, другого пути нет. Нарушению никто не препятствует.




Еще зимой мое внимание привлек контур на крыше "Стеклянной коры". Предположила, что это приспособление для задерживания снега, чтобы он не сползал вниз. Но я не уверена. И форма уж очень странная. Как думаете, для чего это?




Под купол тоже не пускают. В прошлый раз я думала, что заграждение устанавливают на ночь, но как видите в светлое время суток оно на месте, наверх подняться нельзя.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, nova2plus, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Канатная дорога бесплатно

    Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это…

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments