?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Граница КНДР и Республики Корея
nefer blue (shpini)
neferjournal
Сегодня интересный день. Едем в город Кэсон, к демаркационной линии между Северной и Южной Кореями. Путь от Пхеньяна занимает около 3 часов. Описание экскурсии достаточно драматично: по мере приближения к границе нарастает ощущение напряженности - рядом с туннелями стоят огромные бетонные надолбы, готовые в случае войны перегородить путь вражеским танкам; туннели и мосты закладывают виражи даже над относительно ровными участками поверхности. По прибытии осмотр небольшого музея и выезд в демилитаризованную зону, разделяющую страну. Посещение поселка Панмунжома - место подписания перемирия и самой демаркационной линии, прочерченной прямо по земле. Она разделяет пополам шесть домов-бараков. Вход в один из них разрешен посетителям и с той, и с другой стороны. Сначала одни, потому другие. На противоположной стороне какой-то Дом Свободы, охраняемый военнослужащими США. Не знаю, что это, разберусь на месте.




Возвращение в Кэсон, обед и осмотр музея династии Коре. Кэсон считается родиной женьшеня. Значит будут сувениры и настойки из чудо-корня. Дальше выезд по проселочным дорогам к смотровой площадке на демаркационной линии. Из армейских биноклей видна огромная бетонная стена, возведенная на границе Южной Кореи, и две военные базы. На обратном пути запланировано посещение небольшого мемориала короля Конгмина. А в Пхеньяне - прощальный ужин. Хны.

П.С. Это отложенная запись. В настоящее время я нахожусь в Северной Корее, у меня нет доступа в интернет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
Вам,конечно,разрешат пройти в этот проходной барак? Или нет?

Кстати тоже самое хотел это спросить!

в принципе, должно входить в экскурсию, как я читал. А теперь ещё расскажут, как Ким Ир Сен провёл Мун Чжэ Ина в КНДР, а тот выгулял товарища Высшего Руководителя по территории Республики Корея - то есть по очереди провели друг дружку под ручку за демаркационную линию и аж вокруг стола :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1