Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Расстояние около 13 километров

В этом году в параде Победы участвовали 13046 человек, 159 единиц техники и 75 самолетов/вертолетов. Наблюдала воздушную часть парада. Далековато летели, но кое-то сфотографировала.




Кажется Ту-22М3 и Ту-160. Дальние сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики и сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец.




Не пойму что. Ту-95МС вроде.




Су-34, Су-30СМ и Су-35. Тактическое авиационное крыло.




Ну и проход с дымами в конце




Парады в честь Дня Победы прошли в Калининграде, Туле, Ленинграде, Сталинграде, Екатеринбурге, Оренбурге, Тюмени, Красноярске, Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Благовещенске, Белогорске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Уссурийске, Владивостоке, Чите, Самаре, Улан-Удэ, Донецке. Торжественное шествие войск состоялось на Камчатке.

Акцию "Бессмертный полк" поддержали в 14 городах Киргизии. Более 600 человек участвовали в Душанбе. В Молдавии и Минске не запомнила сколько. Около 3500 человек в Киеве. Более 400 человек в Пекине, сотни россиян вышли в Шанхае. Более 2000 человек в столице Болгарии. Также шествия состоялись в Варшаве, израильском городе Нетания, в Камбодже и на базе Хмеймим в Сирии. Но больше всего меня поразили 32 человека, которые устроили акцию "Бессмертный полк" в Антарктиде!

Кстати, про Ленинград и Сталинград не поняла, зачем так? Почему Екатеринбург не Свердловск?


П.С. Вечером был салют. Использовались установки четырех калибров: 105 мм, 125 мм, 195 мм и 310-мм. Сколько было залпов, кто считал?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: парад Победы
Subscribe

Posts from This Journal “парад Победы” Tag

  • Две фотографии с парада и салют онлайн

    В этом году парад не принес радости. Но для истории сделала пару фотографий. Самолетики маленькие-маленькие, их почти не видно. Но они есть.…

  • А из нашего окна...

    Только воздушная часть парада видна. Вчера была генеральная репетиция. Нам показали только самолеты и вертолеты. Церковь Григория…

  • Парады Победы. Лучшие фотографии.

    Сделала подборку своих фотографий прошлых лет. Всех с праздником, с Днем Великой Победы!…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments