?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как отмечают 1 мая в Северной Корее
КНДР
neferjournal
В КНДР это День труда и официальный выходной. В парках проходят массовые народные гуляния. Конкурсы, спортивные состязания, традиционные танцы, в общем корейцы отдыхают.




У подножия горы Тэсонсан в Пхеньяне расположен парк, с утра поехали туда. В начале парка есть зона аттракционов. Стандартный набор: колесо обозрения, карусель, американские горки. Правда я не уверена, что в Корее они называются американскими.




Накануне была отличная погода, тепло и солнечно. В день праздника, как назло, небо хмурилось. Несмотря на пасмурную погоду жители Пхеньяна подтягивались в парк. Бабульки надели свои лучшие платья.




Тащат колонку, магнитофон и сумки с едой. Задумали что-то грандиозное. На заднем плане ворота Нам - южные ворота Тэсонсанской крепости. Высота почти 20 метров. Восстановлены в 1978 году. Крепость относится примерно к 427 году, это еще до переноса столицы Когуре в Пхеньян.




Перетягивание каната. У каждой команды своя форма. Кто в кимоно, кто в спортивных костюмах. В КНДР во многих организациях выдают форму, не говоря уже о школе и университете.










Можно было поучаствовать. Мы послали одного из нашей группы.




Когда надоело смотреть соревнования, пошли прогуляться по парку. А тут бабульки пляшут. Такие яркие, красивые!






Небольшое видео, посвященное 1 мая. Так отмечают праздник в Северной Корее.




Честно говоря, я ожидала торжественных мероприятий, демонстрацию там, как это было в СССР, или массовое гимнастическое выступление. Флаги, цветы, транспаранты. А оно вона как оказалось. Песни, танцы, веселые старты.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
ЗдОрово отмечают! А шашлыки бывают?

видела караоке много раз, прям в лесу, сидят, поют :)

Если в условиях изоляции эти люди имеют собственную космическую программу, сделали атомную бомбу, выпускают собственный компьютер на собственной операционной системе, можно представить чего они добьются без изоляции.

про смартфоны забыл и про автомобили

> массовые народные гуляния

массовые выступления "самодеятятельности" вижу. гуляний - нет.

Какая-то показуха... и та лишь в столице и на разрешённой для посещения туристам территории. Всё для создания "приличной" картинки на экспорт. Вот только забыли с людей усталые лица стереть.

Ничего, скоро в лоно махрового капитализма зарулит Ким Чен, отдыхать будут не один день в году, как сейчас.

Яркие платья какие!
Танцуют,как будто птицы машут крыльями.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я другой признак то ли социализма, то ли изоляции заметил. Процент женщин в штанах равен таковому в СССР. Сравните фотки. Мода на женские брюки проникает, почему то во время реформ. В штатах и западной Европе женщины БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ МАССОВО носили штаны уже в 70х. В СССР только в самом конце 80х и в 90е (ну и до нынешних времён).

Симпатично. Хотя выходной в день Труда - немного нелогично. Но симпатично :)

Что этот говно-журнал...

Что этот ваш говножурнал делает в моей френдленте?
Кто его (вас) сюда запустил?!

  • 1