?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Пожарила халумис
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
По версии Сернурского сырзавода продукт называется именно так. Встречаются варианты "халуми" или "халлуми". Это левантийский сыр, широко используется в греческой кухне. Короче, я его пожарила.




Сначала попробовала без термической обработки. Вполне нормально, вкус немного солоноватый. Правда он поскрипывает на зубах, интересный такой эффект. Халумис имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.




vasya_lesya предупреждала, что она спалила свой сыр, поэтому я уменьшила время до полуминуты. Но чот мне кажется и этого многовато.




Это нормально или нет? Таким должен быть жареный халумис?




Халумис используется как десерт или как самостоятельное блюдо. Также подается в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, входит в рецепты разных салатов. А киприоты вообще едят халумис с арбузом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Дорогой он? Сколько за эти 250 гр.?

не помню, сколько он стоит, можно в их интернет-магазине посмотреть, Сернур Клаб называется

Я сегодня видел в магазине возле своей поликлиники (не купил, т.к. еду в Свят-Ленинбург, чего ему лежать). В магазине - 221 рубль такая упаковка.

Покупал, жарил. На сковородке-гриль, так что полосочки вышли :) Очень вкусно - ел с болгарским перцем, маслинами, петрушкой, томатами черри и тайским сладким соусом. Ещё рекомендуют с мёдом. Вкусная штука.

еMG_0715сыр.JPG

Edited at 2018-05-22 10:13 (UTC)

...опечатался - "сковородка-гниль" вышло :)

Главное, чтобы вкусно было) если вкусно, то все правильно.

вкусно
но внешний вид блюда тоже имеет значение, на мой взгляд он слишком "загорелый" :)

я первый раз ела халумис, мне непривычно, он же не как обычный сыр

Я захотел есть. Это проблема, поскольку еду в междугородном автобусе.

Edited at 2018-05-19 08:36 (UTC)

ты что незавтракамши сел в междугородный автобус? как так можно!

Когда сел, был позавтракамши, а когда ехал, таким быть перестал. Пришлось приехавши порадовать собой Макдоналдс.

Я покупаю иногда, рядом в Мяснове продается. Недешево, но вкусно. По поводу цвета, нет, у меня так сильно не зажаривался, чуть раньше снимаю и жарю сразу на маленьком огне. Но это оч. сытно. Овощи и пару кусочков такого сыра - прям вот завтрак до самого обеда! Маме с сыном отвезла попробовать - им понравилось, требуют "продолжения банкета")))

вы жарите на плоской сковороде,на картинке-сковорода для стейков,я думаю,вы слегка пережарили,на плоской надо зарумянивать,но теряется вкус дымка

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мы такой на гриль-сковородке жарим.
тогда корочка не покрывает весь кусок, а идет полосочками :)

на картинке делали так же, но у меня такой нет

Почти весь Российский сыр - говно. Этот не исключение. Лучше среднего - но в целом жалкая подделка. Из российских можно есть только рассольные сыры и адыгейский.

Я тоже так и не поняла, как должно быть :)

вот на картинке образец
но там сковорода другая
ты на какой делала?

почти любой сыр можно поджарить, главное - уловить температуру, и не сжечь, вы подпекли излишне.

Киприоты едят другой сыр - он только по названию похож. По вкусу как небо и земля.

  • 1