Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Пожарила халумис

По версии Сернурского сырзавода продукт называется именно так. Встречаются варианты "халуми" или "халлуми". Это левантийский сыр, широко используется в греческой кухне. Короче, я его пожарила.




Сначала попробовала без термической обработки. Вполне нормально, вкус немного солоноватый. Правда он поскрипывает на зубах, интересный такой эффект. Халумис имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.




vasya_lesya предупреждала, что она спалила свой сыр, поэтому я уменьшила время до полуминуты. Но чот мне кажется и этого многовато.




Это нормально или нет? Таким должен быть жареный халумис?




Халумис используется как десерт или как самостоятельное блюдо. Также подается в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, входит в рецепты разных салатов. А киприоты вообще едят халумис с арбузом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments