?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Пожарила халумис
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
По версии Сернурского сырзавода продукт называется именно так. Встречаются варианты "халуми" или "халлуми". Это левантийский сыр, широко используется в греческой кухне. Короче, я его пожарила.




Сначала попробовала без термической обработки. Вполне нормально, вкус немного солоноватый. Правда он поскрипывает на зубах, интересный такой эффект. Халумис имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.




vasya_lesya предупреждала, что она спалила свой сыр, поэтому я уменьшила время до полуминуты. Но чот мне кажется и этого многовато.




Это нормально или нет? Таким должен быть жареный халумис?




Халумис используется как десерт или как самостоятельное блюдо. Также подается в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе, входит в рецепты разных салатов. А киприоты вообще едят халумис с арбузом.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Я сегодня видел в магазине возле своей поликлиники (не купил, т.к. еду в Свят-Ленинбург, чего ему лежать). В магазине - 221 рубль такая упаковка.

Покупал, жарил. На сковородке-гриль, так что полосочки вышли :) Очень вкусно - ел с болгарским перцем, маслинами, петрушкой, томатами черри и тайским сладким соусом. Ещё рекомендуют с мёдом. Вкусная штука.

еMG_0715сыр.JPG

Edited at 2018-05-22 10:13 (UTC)

...опечатался - "сковородка-гниль" вышло :)

  • 1