?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Станция метро Ховрино. Наконец-то.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Съездила-таки посмотреть новую станцию. Она оказалась обычной и незапоминающейся. Была разочарована. Но потом изучила проект поподробнее и нашла изюминку.




Первый кадр, сделанный по прибытии - светящаяся ограничительная линия. Такие сейчас везде стали делать. Более заметно, более безопасно. Когда поезд прибывает, она мигает, и даже если человек уткнулся в экран смартфона, боковым зрением улавливает пульсацию света.




Ховрино - станция островного типа. То есть платформа - как остров, по бокам которого ходят поезда. Бывает еще береговые станции. Это наоборот, две линии посередине, а платформы по бокам.




На станции 27 колонн. Одна из путевых стен коричневого цвета, другая - бежевая. Колонны отделаны наоборот - к бежевой стене обращена коричневая сторона колонны, к коричневой - бежевая.




В настоящее время это конечная станция Замоскворецкой линии. Раньше последней была станция Речной вокзал. Между ними планировалась еще Беломорская, которую почему-то не открыли.




Станция Ховрино открыта 31 декабря 2017 года. В это время я была в Мюнхене и не смогла поехать в первый день. Потом все откладывала и откладывала, в итоге забыла про нее. А тут оказалась по делам на Речном вокзале, решила проехать одну остановку, чтобы наконец посмотреть.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Беломорскую к концу этого года обещают открыть.

удивило, что не по порядку
в чем там загвоздка?

А деньги на её строительство внезапно куда-то делись. Но чиновники у нас же не могут прямо об этом сказать, поэтому придумали сказку, что жильцы дома, возле которого должна быть Беломорская, против. А, когда местные жители, наоборот, возмутились, и подписи начали собирать за станцию - переиграли, и снова решили её строить, только пришлось уже на действующем участке.

Так с Трубной и Сретенским бульваром тоже, ведь, не по порядку было. Ещё зависит от расположения съездов и тупиков, возможно что за Беломорской их просто нет.

Она нужна мне была 2 года назад. С дачи удобно было бы до Ховрино купить билет и на метро. Экономия. Сейчас для меня она не актуальна.

Нет,проезд бесплатный теперь у меня.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

наконец-то. ездить от петрашки на автобусе то ещё удовольствие было.

Больше станций хороших и разных!:-)

На "Беломорской" были проблемы с грунтами. Но скоро обещают открыть. И там обещают освещение, имитирующее полярное сияние, пейзажи Русского Севера... словом, должно быть интереснее "Ховрина".

  • 1