Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Станция метро Ховрино. Наконец-то.

Съездила-таки посмотреть новую станцию. Она оказалась обычной и незапоминающейся. Была разочарована. Но потом изучила проект поподробнее и нашла изюминку.




Первый кадр, сделанный по прибытии - светящаяся ограничительная линия. Такие сейчас везде стали делать. Более заметно, более безопасно. Когда поезд прибывает, она мигает, и даже если человек уткнулся в экран смартфона, боковым зрением улавливает пульсацию света.




Ховрино - станция островного типа. То есть платформа - как остров, по бокам которого ходят поезда. Бывает еще береговые станции. Это наоборот, две линии посередине, а платформы по бокам.




На станции 27 колонн. Одна из путевых стен коричневого цвета, другая - бежевая. Колонны отделаны наоборот - к бежевой стене обращена коричневая сторона колонны, к коричневой - бежевая.




В настоящее время это конечная станция Замоскворецкой линии. Раньше последней была станция Речной вокзал. Между ними планировалась еще Беломорская, которую почему-то не открыли.




Станция Ховрино открыта 31 декабря 2017 года. В это время я была в Мюнхене и не смогла поехать в первый день. Потом все откладывала и откладывала, в итоге забыла про нее. А тут оказалась по делам на Речном вокзале, решила проехать одну остановку, чтобы наконец посмотреть.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments