Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Поезд "Малый театр" попался на Речном вокзале

Выхожу из вагона и вижу на противоположной платформе необычный поезд. Состав оформлен как здание, а двери напоминают театральные кулисы. От неожиданности, я впрыгнула в него и поехала в обратном направлении. Не могла же я упустить такую удачу :)




Этот тематический поезд запущен 30 марта 2018 года. Но курсирует он по Замоскворецкой линии, а я по ней не езжу. Действительно повезло, что он мне попался. На стенах вагонов размещены цитаты из произведений Островского, Чехова, Толстого и других писателей, а также фотографии спектаклей.










Названия станций объявляют артисты Елена Харитонова и Александр Клюквин. Элина Быстрицкая, Юрий Соломин, Борис Клюев, Ирина Муравьева, Василий Бочкарев и Борис Невзоров знакомят пассажиров с интересными фактами из истории театра. Необычно так.








Один из вагонов посвящен Великой Отечественной войне. Экспозиция рассказывает о фронтовых бригадах и спектаклях на военные темы. А еще в 1944 году коллектив театра собрал больше миллиона рублей и отправил на фронт двенадцать самолетов ЯК-9Б. На борту каждого была надпись "Малый театр - фронту". Из двенадцати самолетов осталось только три.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal май 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments