Previous Entry Перепостить Next Entry
Поезд "Малый театр" попался на Речном вокзале
nefer blue (shpini)
neferjournal
Выхожу из вагона и вижу на противоположной платформе необычный поезд. Состав оформлен как здание, а двери напоминают театральные кулисы. От неожиданности, я впрыгнула в него и поехала в обратном направлении. Не могла же я упустить такую удачу :)




Этот тематический поезд запущен 30 марта 2018 года. Но курсирует он по Замоскворецкой линии, а я по ней не езжу. Действительно повезло, что он мне попался. На стенах вагонов размещены цитаты из произведений Островского, Чехова, Толстого и других писателей, а также фотографии спектаклей.










Названия станций объявляют артисты Елена Харитонова и Александр Клюквин. Элина Быстрицкая, Юрий Соломин, Борис Клюев, Ирина Муравьева, Василий Бочкарев и Борис Невзоров знакомят пассажиров с интересными фактами из истории театра. Необычно так.








Один из вагонов посвящен Великой Отечественной войне. Экспозиция рассказывает о фронтовых бригадах и спектаклях на военные темы. А еще в 1944 году коллектив театра собрал больше миллиона рублей и отправил на фронт двенадцать самолетов ЯК-9Б. На борту каждого была надпись "Малый театр - фронту". Из двенадцати самолетов осталось только три.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Экскурсия в метро Пхеньяна

    Немецкие поезда в пхеньянском метро. Вечерний час-пик, народ возвращается с работы домой. Все участники нашей группы ушли наверх с гидом, а…

  • Красивые поезда и туалет в метро

    Мне часто попадаются тематические поезда в метро. Больше всего их на Кольцевой линии. Несколько дней назад проехалась в новом, такой еще не видела.…

  • Станция метро Ховрино. Наконец-то.

    Съездила-таки посмотреть новую станцию. Она оказалась обычной и незапоминающейся. Была разочарована. Но потом изучила проект поподробнее и нашла…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А Большого Театра нет, наверно в тоннели не влезает.

Очень интересный и познавательный поезд. Мне тематические нравятся

... а люди в ней – актеры.

клёво!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account