Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

MEIZU SHOW. Смартфоны и Нюша.

Вчера в Главклубе состоялось MEIZU SHOW. Представлены новые смартфоны и аксессуары. Все новинки разыграны среди зрителей. Кому-то повезло. Главное событие вечера - объявление цен для России и концерт Нюши.




Традиционно на сайте MyMeizu раздавали бесплатные билеты. Желающих набежало - мамадарагая. Очередь растянулась аж до поворота, давненько такого не видела. К счастью есть отдельный VIP-проход, спасибо PR-службе Meizu.




Самая интересная для меня новинка: смартфон MEIZU 15 PLUS. Работает на базе Samsung Exynos 8895 (64-битный, 8-ядерный: 4 ядра Mongoose 2.5 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 1.7 ГГц) с 20-ядерным графическим чипом Mali-G71 MP20, оснащен 6 ГБ оперативной памяти и 64 / 128 ГБ встроенной.




Вся линейка устройств. Позиционируется как "музыкальные фотофлагманы". Все без рамок по бокам. У MEIZU 15 и MEIZU 15 LITE диагонали дисплеев 5.46”, а у MEIZU 15 PLUS экран 5.95”. Также были представлены наушники и гарнитура.




Первая презентация прошла в Китае 22 апреля, так что характеристики были известны. Интересно было пощупать девайсы. В частности MEIZU 15. Кроме стандартных цветов, черного, синего и золотого, смартфон будет доступен в уникальном исполнении: задняя поверхность с идеально чистым белым керамическим покрытием. Смотрится хорошо. А вот на черном остаются отпечатки пальцев.








MEIZU SHOW начинается!




Директор MEIZU Россия и СНГ Yu Man толкнул речь на русском. НА РУССКОМ. Как говорится, респект и уважуха.




Вице-президент MEIZU Overseas Guo Wan Xi говорил на китайском. Ведущий озвучивал его на русском.




В серии MEIZU 15 кнопка mTouch стала круглой и меньше по размеру. В нее встроен сканер отпечатков пальцев. Удобно, что он спереди. Она же является кнопкой mBack: короткое нажатие - назад, долгое - домой, двойной тап - последние приложения. Кнопка сенсорная, но благодаря вибромоторчику ощущается как обычная. Причем можно настроить мощность вибрации.

Во всех устройствах установлена 20-мегапиксельная фронтальная камера. Технология обработки помогает улучшать фотографии, исходя из возраста, пола и других факторов, которые распознает искусственный интеллект. Больше всего на меня произвела впечатление функция замены лица на групповом снимке. Когда на фотографии несколько человек, часто бывает, что один моргнул, второй поправляет волосы, третий - вообще отвернулся в сторону. Так вот, смартфон MEIZU делает серию кадров, распознает неудачное выражение лица и предлагает заменить на лицо с удачной фотографии. Вообще обалдеть. На фото как раз фрагмент презентации. Из четырех девушек три были с закрытыми глазами, но MEIZU спас фото.




Я публиковала в Facebook видеофрагменты презентации, те моменты, когда объявляли цены. Кто не видел, напишу здесь, они такие: MEIZU 15 - 34990 рублей, MEIZU 15 PLUS - 45990 рублей, MEIZU 15 LITE - 21990 рублей. Ну и мировая премьера: бюджетная модель MEIZU M8C - 9990 рублей. За каждый оплаченный предзаказ - подарок. Видеофрагменты презентации доступны на Facebook, кому интересно, посмотрите. Призываю задружить меня там.

После розыгрыша и короткой паузы начался концерт Нюши. Танцоры, участвующие в шоу - огонь.








Когда ажиотаж спал, можно со знанием дела рассмотреть новинки в демо-зоне




Можно терпеть силу, можно пить текилу… А в прошлом году было так.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments