?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
MEIZU SHOW. Смартфоны и Нюша.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера в Главклубе состоялось MEIZU SHOW. Представлены новые смартфоны и аксессуары. Все новинки разыграны среди зрителей. Кому-то повезло. Главное событие вечера - объявление цен для России и концерт Нюши.




Традиционно на сайте MyMeizu раздавали бесплатные билеты. Желающих набежало - мамадарагая. Очередь растянулась аж до поворота, давненько такого не видела. К счастью есть отдельный VIP-проход, спасибо PR-службе Meizu.




Самая интересная для меня новинка: смартфон MEIZU 15 PLUS. Работает на базе Samsung Exynos 8895 (64-битный, 8-ядерный: 4 ядра Mongoose 2.5 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 1.7 ГГц) с 20-ядерным графическим чипом Mali-G71 MP20, оснащен 6 ГБ оперативной памяти и 64 / 128 ГБ встроенной.




Вся линейка устройств. Позиционируется как "музыкальные фотофлагманы". Все без рамок по бокам. У MEIZU 15 и MEIZU 15 LITE диагонали дисплеев 5.46”, а у MEIZU 15 PLUS экран 5.95”. Также были представлены наушники и гарнитура.




Первая презентация прошла в Китае 22 апреля, так что характеристики были известны. Интересно было пощупать девайсы. В частности MEIZU 15. Кроме стандартных цветов, черного, синего и золотого, смартфон будет доступен в уникальном исполнении: задняя поверхность с идеально чистым белым керамическим покрытием. Смотрится хорошо. А вот на черном остаются отпечатки пальцев.








MEIZU SHOW начинается!




Директор MEIZU Россия и СНГ Yu Man толкнул речь на русском. НА РУССКОМ. Как говорится, респект и уважуха.




Вице-президент MEIZU Overseas Guo Wan Xi говорил на китайском. Ведущий озвучивал его на русском.




В серии MEIZU 15 кнопка mTouch стала круглой и меньше по размеру. В нее встроен сканер отпечатков пальцев. Удобно, что он спереди. Она же является кнопкой mBack: короткое нажатие - назад, долгое - домой, двойной тап - последние приложения. Кнопка сенсорная, но благодаря вибромоторчику ощущается как обычная. Причем можно настроить мощность вибрации.

Во всех устройствах установлена 20-мегапиксельная фронтальная камера. Технология обработки помогает улучшать фотографии, исходя из возраста, пола и других факторов, которые распознает искусственный интеллект. Больше всего на меня произвела впечатление функция замены лица на групповом снимке. Когда на фотографии несколько человек, часто бывает, что один моргнул, второй поправляет волосы, третий - вообще отвернулся в сторону. Так вот, смартфон MEIZU делает серию кадров, распознает неудачное выражение лица и предлагает заменить на лицо с удачной фотографии. Вообще обалдеть. На фото как раз фрагмент презентации. Из четырех девушек три были с закрытыми глазами, но MEIZU спас фото.




Я публиковала в Facebook видеофрагменты презентации, те моменты, когда объявляли цены. Кто не видел, напишу здесь, они такие: MEIZU 15 - 34990 рублей, MEIZU 15 PLUS - 45990 рублей, MEIZU 15 LITE - 21990 рублей. Ну и мировая премьера: бюджетная модель MEIZU M8C - 9990 рублей. За каждый оплаченный предзаказ - подарок. Видеофрагменты презентации доступны на Facebook, кому интересно, посмотрите. Призываю задружить меня там.

После розыгрыша и короткой паузы начался концерт Нюши. Танцоры, участвующие в шоу - огонь.








Когда ажиотаж спал, можно со знанием дела рассмотреть новинки в демо-зоне




Можно терпеть силу, можно пить текилу… А в прошлом году было так.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Думаю, скоро, японцы начнут подделывать китайские телефоны.

Edited at 2018-05-24 16:05 (UTC)

Классный комментарий. Китайцы молодцы!

Хороший юмор ))
Учитывая, что на деле - наоборот.

И не говоря уже о том, что даже сейчас китайцы делают средние смартфоны со средней камерой.
В отличие от японцев.

Не факт. Это я про камеры. Много вы тестировали китайские телефоны? Например в Сяоми стоит камера, практически клон Сони. Учитывая, что Сони сейчас тоже производится в Китае.

Ахахх.... У меня есть и Сяоми и Сони, так что коммент в тему.

А что касается заводов - то у Сони завод не только в Китае, если что, свой, а не как у Яблока, где собирают на стороннем, том же Сяомовском, а своих заводов нет.

Что касается камеры - ни одна китайская, даже клон, даже когда внутри от Сони ставят - и близко не лежит.
Пример - в Яблоке ставят от Сони камеру... сколько там мегапикселей вы сами знаете и что она умеет, а умеет она мало.
И берем предпоследний Сони смарт, или последний - и видим огромную разницу: новейшая камера (а не пятилетней давности, как в Яблоке и др.), много функций, включая такие штуки с видео, что ни у кого нет, есть пятиосевая стабилизация SteadyShot, Motion Eye, интеллектуальный захват кадра, сверхзамедленная видеосъемка с частотой 960 кадров/с, быстрая видеосъемка, гибридный автофокус, и много всего еще.



Edited at 2018-05-24 19:50 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Камера так и осталась никакая?

Мда... ну и лопата в руке...

вроде не на огороде, что-то приглючилось

  • 1