Previous Entry Перепостить Next Entry
Русский магазин в Зальцбурге
часики
neferjournal
Идешь так по улице и видишь вывеску RussMarkt. Продавец - русскоговорящая девушка. В ассортименте гречка, тушенка, семечки, пельмени, сгущенка и все такое. Однако все не так просто, эти продукты не импортные. Они вообще не из России.




Back in USSR. Прям тоска по ностальгии :) Каша гречневая, говядина тушеная, суп харчо, плов по-узбекски. Ниже вон сухарики "Емеля". А чипсы-пластинки, помните такие? Продавались в 1990-х.




Возьмем например банку харчо. Надпись на этикетке по-русски. Переворачиваем - опа - сделано в Германии.






В магазине много "исконно русских" продуктов: шпроты, индийский кофе, шоколад "Аленка", гематоген. Есть квас, тархун, березовый сок. Ходишь, как будто в детство попал. Спасибо девушке за пояснения и возможность фотографировать.










Мне стало интересно, кто покупает эти продукты, консервативные русские или наоборот нерусские ради экзотики? Девушка сказала, что и те, и другие. Но больше все-таки австрийцев.






Другой завод, другой город, но все равно Германия




А вот семечки тамбовские






Карамель Гусиные лапки и Раковые шейки. Фабрика РотФронт.




Сгущенка, обычная и вареная. Мед. Тот самый индийский кофе и растворимый Нескафе.




Гречка по-немецки "buchweizen", а перловка - "gerstengraupen". Хотя для перловки есть несколько названий. Тут тебе и горох колотый, и пшено шлифованное, и гречневый продел - все, что душе угодно.




Сделано в Германии!








Пельмешки от Олежки






В Зальцбурге существует русское общество "Спутник". Там проводятся литературные, поэтические, исторические и музыкальные вечера, тематические встречи и дискуссии. Собственно магазин - еще один островок русской культуры в городе.






RussMarkt находится на улице Schallmooser Hauptstraße в десяти минутах ходьбы от старого города






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Загадка из Мюнхена

    На улицах города то и дело попадаются вот такие штуки. Почти всегда рядом с дорогой. Явно какое-то техническое приспособление. Ваши предположения,…

  • Максимилианеум в Мюнхене меня поразил

    Первый раз я увидела его вечером. Как раз стемнело, включилась подсветка. Максимилианеум показался мне громадным. Стоит такая неприступная махина.…

  • Что связывает Майкла Джексона с Орландо ди Лассо?

    В Мюнхене на Променадплац есть вот такой любопытный объект. Изначально это памятник композитору Орландо ди Лассо, который жил в XVI веке. Однако…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

российских продуктов там мизер, все делают в Германии или Польше

я все же надеялась, что люди читают текст, прежде, чем писать комментарий, ан-нет :(

теперь и я буду мучиться и думать этот вопрос))

И очень хорошо,что есть продукты с русским названием,хотя и произведено в Германии.

Продавец в костюме матрешки?

кроме банок, сделанных в Германии, почти все в Ашане есть, включая Тамбовского волка (сын покупал) и гречки в консервных банках. А супы у нас других фирм. И гематоген не уверена, что белорусский, а не наш.

В Испании в русском магазине примерно такой же ассортимент, как мне показалось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

австрийцы (немцы, швейцарцы) в этих магазинах - мужья русскоязычных женщин:)))

коренных там не бывает.


колбаса из путена доставила. всегда забавляет, как и стейки из путена и другие продукты из путена. где еще русскому человеку доведется поесть докторской колбасы из мяса? в германии ее "довгань" делает.

а на доске объявлений еще какая-то лабуда про березовый сок. вообще не ожидал что в швейцариии такое творится :О какой-то брайтон-бич.

Магазин на самом деле унылый. И дорого. Индийское растворимое кофе (т.к. "г..." среднего рода) в русском магазине в Германии стоит 3.50, тут 4.80.

В Германии, где "русских" 3.5 млн., есть пара серьезных сетей Nix-Markt и Kauver, вот там выбор вполне неплох. Да, в основном производство Польша, Германия и Украина. Рот-Фронт и ф-ка Бабаева тоже есть. Есть и странные товары, типа пива "Шахтерское" в 2-литровых "сиськах" по цене раза в полтора дороже местного.

(Удалённый комментарий)
В Нидерландах в более-менее крупных городах тоже есть такие магазины и с точно таким же ассортиментом, в основном сделанным в Германии. Молочка вот еще бывает их Латвии. Я периодичнски покупаю, когда бываю в Роттердаме - в основном гречку, так как тут ее практически не едят. Из того, что тут недостает покупаю еще баночки консервированного щавеля - очень удобно варить зеленый борщ, ряженку и зернистый творог, иногда кильки в томате - это у меня такое личное пристрастие. Для крема иногда беру сгущенку и прежде, еще когда жила с голландцем покупала иногда вафли с шоколадной начинкой и пряники. Но все это не особо часто, потому как дорого. В магазине встречаю как и русских, так и голландских покупателей. Кофе и шоколад я люблю особенный, поэтому Аленку и индийский кофе принимаю только в качестве ностальгической декорации

У нас в Гааге молочка в основном литовская, по крайней мере упаковка так говорот, а откуда на самом деле, так сейчас всё возможно, может польская, может местная, а может и в самом деле из Литвы.

Прелестная информация о клубе, вернее, о следующем заседании: с местом проведения, датой и временем окончания)))))))) Такой формат мне ещё не встречался. Всё чаще по-старинке - со временем начала, а дальше open end. А тут инновативно: open beginning, но фиксированный конец)))

?

Log in

No account? Create an account