Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Автомат по приему бутылок. Как это работает.

В одном из супермаркетов Мюнхена в торговом зале установлено несколько машин, которые принимают бутылки. У меня как раз образовалась пустая тара, и я решила проверить, как это работает.




Бутылку необходимо положить штрих-кодом вверх, чтобы сканер мог считать информацию. Автомат затягивает бутылку внутрь и пытается распознать экземпляр. Моя бутылка ему не нравилась. Я запихивала ее снова и снова, но бездушная машина возвращала ее назад. Я уж было подумала, что такая бутылка не годится, как вдруг на пятый или шестой раз автомат наконец ее забрал и выдал чек.






Чек можно предъявить на кассе в зачет покупок или просто получить наличные. За бутылку дали 0.25 евро, не так уж много, однако "четыре штуки - уже рупь". Да и с точки зрения окружающей среды это лучше, чем выбрасывать на свалку.




Все это время, пока я боролась с автоматом, за мной наблюдала пожилая немка. Потом с подозрением так спрашивает "зачем это вы все фотографируете?" Не знаю, слышала ли бабуля про блогеров, но ответ ее вроде удовлетворил. Она как-то задумалась и больше ничего не спрашивала))




Дело было в Galeria Kaufhof на Мариенплац. Магазин очень понравился. Там посреди торгового зала бар, где продают вино на разлив. Можно посидеть, поболтать, выпить бокальчик, потом продолжить покупки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments