?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Молдавский херес
wine (igorsamusenko)
neferjournal
В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии на завод нет, предлагают дегустацию нескольких видов хереса. Но ехать в село Яловены, чтобы выпить вина - это слишком. Тем более, что можно заглянуть в фирменный магазин, там нальют бесплатно.




Производство хереса в Молдавии началось в 1957 году. На международном конкурсе вин и коньяков в Ялте несколько молдавских хересов получили золотые медали, опередив даже испанцев. В магазине продается разливной и бутылочный хересы, всего их пять видов. Цены на разлив такие: SEC - 43 лея, ARMONIOS - 44 лея, TARE - 45 леев, DESSRT - 51 лей. Это за литр. Чтобы получить цену в рублях, надо умножить примерно на три. Также можно приобрести коньяк, ну то есть бренди.






Попробовать дают, но совсем немного, просто, чтобы оценить вкус




Магазин VINURI IALOVENI расположен на улице Василе Александри. Подробнее о хересах и его видах я писала тут.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «moldova»

  • Молдавский Макдоналдс

    В каждой стране я стараюсь зайти в Макдоналдс, изучить меню и цены, посмотреть обстановку. Может есть что-то из национальных блюд или какой-нибудь…

  • 5 причин посетить Молдову

    Не самое популярное туристическое направление прямо скажем. Молдова никогда не была в списке моих желаний. Собралась спонтанно, купила билет…

  • Есть ли обзорная площадка в Кишиневе?

    В каждом городе есть обзорная площадка. Иногда несколько. Телебашня, небоскреб, ресторан с панорамным видом, в конце концов какой-нибудь холм. В…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Иногда стоит не писать, особенно если сказать нечего либо херню сморозить.

Конечно, чего бы не позавидовать.
Интересно, ты тот самый антисемит? "За отрицание Холокоста не понес никакой ответственности, несмотря на то, что данная деятельность попадает в разряд уголовных преступлений на территории Российской Федерации." Но любитель Молдавии?

Завидую твоим тараканам. Мне б таких.
Я всего лишь намекаю, что ты трепишься без причины.

Не надо трогать моих тараканов, они у меня ручные и дрессированные.
Я всего лишь интересуюсь, с тем ли я Графом Юргеном общаюсь, которого чуть ли не Моссад разыскивает? Редко встретишь молдавского винодела такого высокого полета.

Ничего не находишь в том, что мы тут о вине беседуем?
Ты оставил идиотский комент, я тебе об этом намекнул. Ты перепрыгнул сразу же на исторические и международные темы. Такой лёгкостью полёта мыслей и суждений даже близко не обладаю. И заметь, я был вежлив.

Всё, расслабься, выпей молдавского вина. А я пока поищу кто этот Граф Юрген, который оставил идиотский ответ на мой коммент. Я очень любознательный с повышенной поисковой активностью и ты меня заинтересовал.
И да, если я считаю, что вино стало хуже, значит так оно и есть. И это не обсуждается.

Ты оказался не настоящий Граф Юрген. Это не интересно. Можешь быть свободен.

  • 1