Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Молдавский херес

В Молдавии производят не только столовые и игристые вина, но и херес. Для меня новость оказалось приятной, я фанат этого напитка. Когда-то молдавский херес славился на весь Советский Союз. Самое крупное производство было не в Крыму, а как раз в Молдавии, конкретно в Яловенах. К сожалению, экскурсии на завод нет, предлагают дегустацию нескольких видов хереса. Но ехать в село Яловены, чтобы выпить вина - это слишком. Тем более, что можно заглянуть в фирменный магазин, там нальют бесплатно.




Производство хереса в Молдавии началось в 1957 году. На международном конкурсе вин и коньяков в Ялте несколько молдавских хересов получили золотые медали, опередив даже испанцев. В магазине продается разливной и бутылочный хересы, всего их пять видов. Цены на разлив такие: SEC - 43 лея, ARMONIOS - 44 лея, TARE - 45 леев, DESSRT - 51 лей. Это за литр. Чтобы получить цену в рублях, надо умножить примерно на три. Также можно приобрести коньяк, ну то есть бренди.






Попробовать дают, но совсем немного, просто, чтобы оценить вкус




Магазин VINURI IALOVENI расположен на улице Василе Александри. Подробнее о хересах и его видах я писала тут.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moldova
Subscribe

Posts from This Journal “moldova” Tag

  • Другой Кишинев

    Заранее прошу прощения у жителей Кишинева. Я написала много хорошего про ваш город. Но впечатление было бы не полным без этих фотографий.…

  • Противоречивый Кишинев. Город в деталях.

    Нашла целую папку неопубликованных фотографий. Хочу показать вам их, ибо интересно, а местами противоречиво. Вот, памятник 1 бану. Это самая мелкая…

  • Молдавский Макдоналдс

    В каждой стране я стараюсь зайти в Макдоналдс, изучить меню и цены, посмотреть обстановку. Может есть что-то из национальных блюд или какой-нибудь…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments