Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фестиваль воздушных змеев. Чебурашка и полуголая русалка.

Вчера над Царицынскими прудами в небе болтались зеленый трилобит, медведь, сова, лемур, гигантский кит и другие зверики. Помимо воздушной программы установили наземные инсталляции - разноцветные ленты и развевающиеся флаги - ярко, празднично и отличный фон для фотографий. А накануне фестиваль был под угрозой срыва.




В прошлом году впервые побывала на этом фестивале (пост тут), мне очень понравилось. Поэтому я специально отслеживала, чтобы пойти снова. В субботу был первый день. Приехала, поляна пустая, хм.






Кит дохлый, ветра нет...




Сады ветра завораживают. Погода была солнечная и теплая, прям лето.


















С начала мероприятия прошло больше двух часов, надежды на запуск кита таяли. Была разочарована, ушла в расстроенных чувствах.




На следующий день мониторила ситуацию в Фэйсбуке. Не хотелось снова ехать зря. И вот, вижу фотографии, запустили! Рванула в Царицыно.




Полуголая русалка - сомнительный персонаж. Вроде бы фестиваль позиционируется, как семейное мероприятие, было много детей. А у нее неприлично торчащие соски. На мой взгляд не самое удачное решение.




Главный герой конечно КИТ. Однако силы ветра все равно не хватало. Он старался изо всех сил, но летал низенько-низенько.








Как только медведь снижался и приближался к земле, к нему неслись толпы детей. Были опасения, что они раздерут его на сотни маленьких медвежат. Но вроде обошлось.














Все закончилось в 18:00. Змеев спустили на землю, только зеленый трилобит еще долго летал в небе.




Посетители запускали своих змеев. Кто-то приходил с прошлогодним, можно было приобрести на месте. Проходил мастер-класс по изготовлению воздушных змеев. Еще были запланированы бои на традиционных японских змеях рокаку, но я их снова профукала. Уже поняла, что надо приходить на целый день, ложиться на биван и наблюдать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Пестрое небо
Subscribe

Posts from This Journal “Пестрое небо” Tag

  • Осьминог взлетел, ура

    В последние выходные лета традиционно проводится фестиваль воздушных змеев Пестрое небо. Два дня подряд на поляне в районе Нижнего Царицынского пруда…

  • Пестрое небо. Кит так и не полетел.

    В Царицыно регулярно проводятся фестивали воздушных змеев. Это яркое и красочное событие, получаются отличные фотографии. К тому же, можно провести…

  • Фестиваль воздушных змеев "Пестрое небо"

    В последние выходные лета над Царицынским прудом в небе висели огромные яркие рыбы, медведь-летун, осьминог с длинными щупальцами и ГИГАНТСКИЙ КИТ. А…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments