Previous Entry Перепостить Next Entry
Центральное кладбище Вены. Странные надгробия.
часики
neferjournal
Это место произвело на меня впечатление. Сначала своей аурой и умиротворением, а потом оригинальными скульптурами. Я бродила по аллеям и находила странные объекты. Например, рояль из белого мрамора в натуральную величину или розовый... поросячий... хвостик?




Многие надгробия - просто произведения искусства. Это могила Иоганна Непомука Прикса, бургомистра Вены. На переднем плане скромный неприметный камень с именем Фридриха фон Шмидта. Это архитектор, работавший в неоготическом стиле, почетный гражданин Вены, имел титул барона.




Надгробие из темного камня установлено на могиле Ганса Макарта (1840-1884). Это художник, представитель академизма, декоратор, дизайнер мебели и интерьеров. Признаюсь, я такого не знаю. Дальше Рудольф Айтельбергер, занимался историей искусства, и портретист Фридрих фон Амерлинг. Все имена для меня неизвестны, вот такой я темный человек.




Рудольф фон Альт (1812-1905) - художник-акварелист. На самом деле не столь важно, чьи все эти могилы, фотографировала памятники с точки зрения эстетики.




Тут меня привлекли две девушки, которые притулились друг к другу. Подошла поближе рассмотреть. У одной на груди крест, на голове корона, непонятно. Спросила у Яндекса, кто такой Карл Костенобль. Говорит, актер. Лучшая роль - Шейлок в "Венецианском купце" Шекспира.




Доктор Джозеф Вейнлехнер (1829-1906), написано пионер австрийской детской хирургии




На этом месте я даже не знала, что подумать. FENDI, масонский глаз... Предполагаю, что имеется в виду Петер Фенди (1796-1814). Художник, литограф и гравер эпохи Бидермейер.




Прям целый склеп. Написано семейство Freiherr von Kubinzky. Фрайхерр - дворянский титул, немецкий аналог титула барон.




Тут все слишком просто. Даже как-то неудобно.








Организованная группа. На кладбище водят экскурсии с гидом.




Ноты. Судя по надписи, фрагмент из оперы Die fremde Frau.




Инге Конради (1924-2002) - актриса театра и кино. Почему клоун?!




Дальше начинается самое интересное. Сплошной авангард.








Просто выпала в осадок. Это могила художника Франца Веста (1947-2012). Позже я изучила его творчество, и все встало на свои места.




Мраморный рояль. Удо Юргенс - композитор и певец, победитель Евровидения 1966 года. Его карьера длилась более пятидесяти лет.




Вид с другой стороны, без контрового солнца. С крестом и тенью от него прям какой-то сюр.




Собор Святого Карла Борромео. Думала, что это середина, на самом деле за ним находится как раз большая часть кладбища.




Место очень спокойное, многие гуляют, как в парке. Одна австрийская бабушка наматывала километры с палками для скандинавской ходьбы, встретилась мне несколько раз.








Хотела спросить, это что? Там урны с прахом?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Загадка из Мюнхена

    На улицах города то и дело попадаются вот такие штуки. Почти всегда рядом с дорогой. Явно какое-то техническое приспособление. Ваши предположения,…

  • Максимилианеум в Мюнхене меня поразил

    Первый раз я увидела его вечером. Как раз стемнело, включилась подсветка. Максимилианеум показался мне громадным. Стоит такая неприступная махина.…

  • Что связывает Майкла Джексона с Орландо ди Лассо?

    В Мюнхене на Променадплац есть вот такой любопытный объект. Изначально это памятник композитору Орландо ди Лассо, который жил в XVI веке. Однако…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А у нас на Новодевичьем тоже красивые есть скульптуры.

Самую прикольную видел в Гаване, кладбище Колон. Доминошка 3-5 кажется, на могиле бабуси. Курила, бухала, умерла от инфаркта в 85 за столом, играя в домино!

Вроде всё художественно. А всё равно, грустно.

Так и запишем, Австрии тоже есть Музеон.

Уютно. Но в Гаване кладбище повеселей!

Очень красивое место! Может не очень подходящее определение, учитывая его сущность, но я бы с удовольствием прогулялась.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

обожаю старинные кладбища

Спасобо. Очень интересно.
Мой старый друг и путешественник, обьездившй мир два раза как-то сказал, что можно составить сбе представление о любом городе без туристического гида, посетив три места: базар, вокзал и кладбище.

Тоже зашла поизучать творчество Веста после такого надгробия то. А вообще, читаю пост и понимаю, как соскучилась по европе....

Интересно. Но я бы сама не рискнула там прогуляться, даже с экскурсией!

Я нормально отношусь к мистике. Но вот с кладбищем как-то у меня... Езжу туда раз в год, убираться, оградку покрасить. Мне там не жутко. Но парадокс в том, что каждый раз оттуда уезжаю с головной болью. И так уже лет надцать. А это уже не совпадние!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account