Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Падающая башня на Флаконе

Бывший Хрустальный завод имени Калинина, нынче дизайн-завод Флакон. Там обитают люди творческих профессий и проходят всякие неформальные мероприятия. Пошла туда на индийскую ярмарку "Delhi базар", по дороге встретила падающую башню, наподобие пизанской, только потоньше. И вообще это столб.




На подходе встретилось такое. К - креатив :)






Там все такое дизайнерское и хипстерское. Советские дети есть? У кого был такой конструктор? Помню в начальной школе из него много чего собирали. Потом, когда набор становился неактуальным, детали можно было в использовать хозяйстве, очень удобно. Многие его и покупали специально для этого.




Много граффити и странных инсталляций. Помните писала про звероящера? Он тоже на Флаконе. На одном здании нарисована манэки-нэко, из стены напротив торчит троллейбус, в общем неожиданно так, особенно, когда первый раз.








Зашла в тот самый супермаркет. Смотрите, сколько разных Кит-Катов. Насчитала пять видов. И все не такие, как продаются у нас.




Проголодалась и решила, наконец, попробовать суп фо. Я его обожаю, но всегда боюсь разочароваться. Мне нравится суп фо с говядиной, называется "фо бо". Также бывает с курицей, тогда это "фо га". Стоит 350 рублей за порцию, вроде не так уж и дешево. Но когда приносят плошку размером с таз, так уже не кажется. Реально огромная лохань.






Спросила, что это. Слева - уксус, справа - острый бобовый соус. Ни то, ни другое не пробовала.




Не знаю, сколько здесь по объему, грамм 800, не меньше. А может быть и литр. Короче я не осилила. Суп очень вкусный, в меру острый. Кому мало, дают еще острых перчиков. Также в комплекте соевые ростки, мята, сыр, лайм.






Индийская ярмарка оказалась унылой и неинтересной. Два ряда околоиндийских товаров, ни музыки, никаких развлечений, ничего. Анонсировали индийскую кухню, на деле из еды были рис с изюмом, какие-то пирожки и сладкие шарики, типа десерт. В общем сплошное разочарование. Понравились серьги, вообще неиндийского дизайна, но с жабой не договорилась, дороговато. По соседству есть еще одно креативное пространство. Раньше там был Хлебозавод № 9, он расположен ближе к метро (писала здесь). Круглое здание сейчас на реконструкции. Так вот, там я встретила вот такие браслеты! Ого-го какие браслеты :)




А это вкуснятина невозможная. Опасная штука. Если она есть, то ее сразу нет.




На сегодня все. На следующей неделе порадую вас еще чем-нибудь эдаким.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments