Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Башни ПВО в Вене

Смотрите, какой крутой объект я нашла. Это одна из зенитных башен времен Второй мировой войны. Бетонные бункеры также использовались как бомбоубежища для гражданского населения. Сейчас просто стоит посреди парка.




Высота башни 55 метров, это 12 этажей. Диаметр - 43 метра. Толщина стен около 2,5 метров. Кодовое название Peter. Это самая высокая зенитная башня из построенных. После войны сооружение было заброшено и не охранялось. Разумеется туда лазили мальчишки. Это привело к мощному взрыву боеприпасов. В результате чего верхняя часть башни получила повреждения, обрушились внутренние перекрытия. С тех пор она замурована.




Вид с другой стороны. Место называется Аугартен. Никого давно не смущают зловещие постройки. Дети гоняют на поляне в футбол, пожилые люди гуляют по парку.




Башни строились в комлексе. Неподалеку еще одна, поменьше, квадратная. G-башня или боевая башня - большая зенитная башня; L-башня или главная башня - малая зенитная башня. На боевой башне были установлены четыре тяжелые зенитные установки. Башня управления предназначалась для размещения командного пункта, вычислительного центра и радиолокатора на крыше. Конкретно эти башни третьего поколения. Строительство комплекса началось летом 1944 года и закончилось зимой 1945-го. Строили военнопленные.






В боевой башне никаких подъемников не предусматривалось, в башне управление был лифт. Ниже фото с одной и с другой стороны. Сооружения конечно впечатляют.






В Вене есть еще два комплекса: один - второго поколения, другой - такой же, как этот, третьего. К сожалению, я этого не знала, раскопала только сейчас, когда писала пост. Башни в Аугартене не используются. Комплекс в Аренберг-парке (2 поколение): в G-башне было устроено хранилище для картин, L-башня осталась пустой. Комплекс в Штифтскасерне (3 поколение): G-башня находится на территории военной базы, L-башня стоит неподалеку в парке Эстерхази. Вот нашла фото в интернете: на фасаде скалодром, а в помещении разместился музей моря с аквариумом.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments