?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Башни ПВО в Вене
часики
neferjournal
Смотрите, какой крутой объект я нашла. Это одна из зенитных башен времен Второй мировой войны. Бетонные бункеры также использовались как бомбоубежища для гражданского населения. Сейчас просто стоит посреди парка.




Высота башни 55 метров, это 12 этажей. Диаметр - 43 метра. Толщина стен около 2,5 метров. Кодовое название Peter. Это самая высокая зенитная башня из построенных. После войны сооружение было заброшено и не охранялось. Разумеется туда лазили мальчишки. Это привело к мощному взрыву боеприпасов. В результате чего верхняя часть башни получила повреждения, обрушились внутренние перекрытия. С тех пор она замурована.




Вид с другой стороны. Место называется Аугартен. Никого давно не смущают зловещие постройки. Дети гоняют на поляне в футбол, пожилые люди гуляют по парку.




Башни строились в комлексе. Неподалеку еще одна, поменьше, квадратная. G-башня или боевая башня - большая зенитная башня; L-башня или главная башня - малая зенитная башня. На боевой башне были установлены четыре тяжелые зенитные установки. Башня управления предназначалась для размещения командного пункта, вычислительного центра и радиолокатора на крыше. Конкретно эти башни третьего поколения. Строительство комплекса началось летом 1944 года и закончилось зимой 1945-го. Строили военнопленные.






В боевой башне никаких подъемников не предусматривалось, в башне управление был лифт. Ниже фото с одной и с другой стороны. Сооружения конечно впечатляют.






В Вене есть еще два комплекса: один - второго поколения, другой - такой же, как этот, третьего. К сожалению, я этого не знала, раскопала только сейчас, когда писала пост. Башни в Аугартене не используются. Комплекс в Аренберг-парке (2 поколение): в G-башне было устроено хранилище для картин, L-башня осталась пустой. Комплекс в Штифтскасерне (3 поколение): G-башня находится на территории военной базы, L-башня стоит неподалеку в парке Эстерхази. Вот нашла фото в интернете: на фасаде скалодром, а в помещении разместился музей моря с аквариумом.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Макдоналдс в Зальцбурге

    В каждой стране стараюсь посетить Макдоналдс. Австрия не исключение. Дело было в Зальцбурге. В центре там всего один Макдоналдс, он находится на…

  • Нашмаркт в Вене. Ой, что это?

    Название прям на русский манер. Звучит благозвучно для нашего уха и хорошо запоминается. В оригинале - Naschmarkt. Это самый большой рынок Вены и…

  • Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.

    Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Интересные сооружения. И вариант использования на последнем фото довольно оригинальный, особенно скалодром.

И они находятся в целости и готовности

зря смеёшься. Когда вражеские дирижабли нависнут над Веной, им покажут, почём фунт лиха!









Edited at 2018-05-31 08:26 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот так заморочились строить такое

Осенью парк по интереснее. Но башни все равно очень мрачные :)

  • 1