?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Северная Корея. Гробница короля Ван Гона.
КНДР
neferjournal
У него было 29 жен. Но первая была самая любимая и самая мудрая. Они похоронены вместе. Сегодня покажу вам несоциалистическую достопримечательность КНДР.




Около ворот культовое сооружение. Пока фотографировала, прослушала рассказ гида.




Ван Гон - родоначальник государства Корё. Именно он объединил Корею. Гробница находится у подножия горы Сонъяк на окраине города Кэсон, который когда-то был столицей. Ван Гон родился в 877 году, умер в 943-м. Сооружение реконструировано в 1994 году по случаю 1117-й годовщины со дня рождения великого короля.




Слева и справа фигуры чиновников






Сооружение охраняют четыре тигра. Как назло пошел дождь, хотелось спрятаться, а укрыться негде. Гробница законсервирована, чтобы воздух и влажность не разрушали фрески. Позже оказалось, что внутрь в принципе пускают, вход стоит 100 евро. Не знаю, много это или мало за возможность посетить такой объект. Из нашей группы никто не пожелал. Пока я раздумывала, все направились к автобусу.




Гробница представляет собой глиняную могилу с каменной камерой погребения. Перед холмом установлен камень для жертвоприношений.














К концу путешествия я стала отличать эпоху Корё и Когурё, а Лю от Ли. Еще запомнилось, что у 31-го короля была одна жена, в отличие от первого, у которого 29.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Видимо,31 король ленивый был.

Вот он царизм во всей красе, любимую жену, значит на кладбище класса люкс, а остальные 28 жен горбатившихся на короля всю жизнь, хоронитесь на соседнем сельском кладбище.

кстати, где оно? что ты знаешь об этом?

Ничего про них не знаю. А лежи они тут, в этом холмике, знал бы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наверное только 31-му было дано понять, что лучше иметь 1 жену путнюю, чем 29 свистулек бестолковых!

Edited at 2018-05-31 17:48 (UTC)

Интересный пост. Побольше бы таких простых человеческих материалов вместо тупой пропаганды.

а где вы видите пропаганду? Что человек увидел, услышал, сфотографировал, - то и показывает. Что осталось за кадром - то осталось, ничего не додумано вроде "а на самом деле эти приличные дома - просто декорация, а настоящее жильё спрятано и сделано из говна и палок" или "в магазине корейцы покупают хорошие продукты, а приходя домой, сдают их сотруднику госбезопасности, а сами едят траву". Это, кстати, и была бы пропаганда. А тут - просто впечатления.

"в магазине корейцы покупают хорошие продукты, а приходя домой, сдают их сотруднику госбезопасности, а сами едят траву"


100 Евро однако..кусается цена. Но это для иностранцев же? А интересно, сами корейцы могут посетить гробницу? Я читал (все в тех же источниках) что граждане КНДР не могут свободно передвигаться по стране? Как с эти дела обстоят сейчас?

Не, сто евро только за посмотреть на могилки - многовато. Разве за то, чтобы самому там похорониться... или любимую жену законопатить туда...

Джером К.Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"



  • 1