?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Велофотки
nefer blue (shpini)
neferjournal
Все, что попалось интересного по дороге: граффити, инсталляции, гигантский футбольный валенок и даже Владимир Шахиджанян ;)




Граффити на тему Победы с заглавной фотографии находится в Огородном проезде, напротив фабрики Баскин Роббинс. Частенько катаюсь после работы, иногда получается разными путями. Беру прокатный велик и еду. Вот стою на Боровицкой площади, там очень долгий светофор.




На Манежной площади инсталляции, посвященные Чемпионату Мира по футболу




Цветной бульвар, кафе Valenok. В прошлом году он был зеленый с цветочками.




Около выхода из метро Марьина Роща видела Владимира Шахиджаняна. "СОЛО на пишущей машинке", "1001 вопрос про ЭТО", помните? Можно было получить книгу с автографом автора в подарок.




На пересечении Севастопольского проспекта с Нахимовским установили въездной знак района. Название Котловка происходит от великокняжеского села Котлы, располагавшегося в этой местности еще в XIV веке. Я предположила, что на гербе изображено слияние двух рек. Так и есть, Котловка и Бекетовка (ныне не существует). Но официальное описание герба это что-то с чем-то: в зеленом щите московской формы золотое опрокинутое ступенчатое укороченное острие и пониженный узкий волнистый вилообразный серебряный крест. Эээ... Чо?




Новенький магазин Русь. Только теперь смотрю он стал Авторусью. В 2013 году был страшный пожар, сгорело все. Долгое время здание стояло завешенное строительной сеткой. Видимо шли судебные разбирательства или ждали выплату страховки. Потом началась реконструкция. Вот, восстановили.




Живая арка в парке Царицыно. Это когда идешь от прудов к станции метро Орехово. Романтично так.




ВДНХ. Не ходите туда этим летом, все перекопали. Вообще невозможно проехать.






Ложка дегтя для Велобайка. Станция проката около Ботанического сада, самая дальняя на севере города. Все порты заняты, припарковать велосипед или даже просто обновить время невозможно. И такая ситуация не редкость в этом сезоне. Постоянные проблемы, то ни одного велосипеда, то ни одного свободного порта. Вот, например, писала в Фэйсбуке.




Кленик омбре :) Оригинально! Это такой сорт или он болеет? В округе еще несколько таких деревьев.






Граффити на Валовой улице. Каждый год новая картинка.




Обычно я аккуратна, но иногда случается такое




Парк "Дубовая роща". Прям реклама ВТБ. Эй, слышите, вы мне должны.




Простите, горизонт завален, устала. На этом все, конец.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Граффити на заглавной странице - Достойное художественное полотно!
Класс!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я в своё время чуть не пошёл к Шахиджаняну работать. Но что-то не срослось. Может и к лучшему.

Манагер по рекламе, если по-простому.

Дом на Валовой. Там жили родители, и я родился.

Там коммуналки были. Чёрный вход и лестница со двора.

как это со двора? подъездов не было?

Слева со стороны переулка - подъезды.
Там парадный вход. Лифт есть.
А справа, в углу - чёрный вход и своя лестница .Без лифта.
Там она завалена барахлом, обычно была. Ей редко кто пользовался.
Там было темно и холодно.
"Провинишься" - идёшь не в угол - а на лестницу.

аа, то есть и подъезд, и черная лестница, поняла

...не в тему:

Ультракрепидарианизм. Это слово тебе понравится. Это стремление всяких неумных людей высказываться и давать советы относительно вопросов, в которых они не разбираются :)

и ещё - гиппопотомонстросесквипедалиофобия — боязнь длинных сов.

Наталья, привет

Станция проката около Ботанического сада, самая дальняя на севере города. Все порты заняты, припарковать велосипед или даже просто обновить время невозможно. И такая ситуация не редкость в этом сезоне. Постоянные проблемы, то ни одного велосипеда, то ни одного свободного порта." Знаем про эту особенность парковок возле парков( Работаем - и стойки планируем увеличивать дальше, и в ручном режиме коллеги подвозят/забирают велики на спецмашинах. Примерно к концу 2019 года должны покрыть территорию вплоть до МКАДа, станет еще удобнее.





  • 1