?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Личинки тутового шелкопряда на мангале
lips
neferjournal
Это была оригинальная и даже странная вечеринка. Я уж думала, меня ничем не удивишь. Ан-нет, вот. Главным блюдом пикника стали личинки тутового шелкопряда. Отважились бы попробовать?




Тусовка собралась по случаю дня рождения Леонида Каганова, ему исполнилось 46 лет. Гости собрались соответствующие, неформальные. Некоторые расположились на деревьях.




Другие отдыхали так




Я покаталась на электросамокате Xiaomi. Зверь-машина.




На самом деле это больше транспорт, чем развлечение. Он о-очень тяжелый, с собой не потаскаешь. Но едет хорошо, надувные колеса гасят неровности дороги.




Сооружение инсталляции в форме цифр 4 и 6 из втулок туалетной бумаги. Творческие люди они такие.








На самом деле именинников было трое




Тут произошло нечто странное. В нашу сторону направился охранник парка. Подходит такой к дереву, прикладывает к стволу какую-то штуку и идет дальше. Оказывается он патрулирует территорию и должен пройти по определенному маршруту, а это незаметный датчик фиксирует, что он здесь был. Шайтан, 21 век.




Был шашлык из свинины и индейки, что-то порядка двадцати килограммов в общей сложности. При этом замечено всего три помидора и пакет зелени, как-то совсем непропорционально. Торт был съеден сразу, еще в начале вечеринки. Говорю же, люди творческие :) К середине вечера мясо есть никто уже не мог, стали запекать картошку в углях. Потом нашли пакет клубники. Но апогеем стали личинки тутового шелкопряда, которых зажарили в фольге на мангале.




Насекомые очень популярны в Азии, привычная уличная еда. Конкретно эти личинки привезены из Китая, специально на день рождения, чтобы стать главным испытанием приключением для гостей. Гусеницы питаются листьями шелковицы и считаются полезным деликатесом, они содержат витамин B2, кальций, железо. Японский астрофизик Масамичи Ямасита предлагает включить шелкопряда в рацион покорителей Марса. Личинки стремительно заканчивались, я взяла одну, чтобы решить смогу я это съесть или не смогу.




Оболочка прочная и упругая, внутренности мягкие. Необходимо надкусить кокон и высосать пасту. В последний момент я услышала фразу "главное не съесть червячка", успела выплюнуть. На вкус напоминает подогретый урбеч из семян подсолнуха. Хотя многие говорили, что похоже на жареные каштаны. Короче, я это сделала. Ужас.




В конце концов взорвали бомбу. Ладно, шучу, это был просто фейерверк. Батарея под названием "Цитадель" стала эффектным завершением вечера. Второй и шестой заряды летели завитушками, красиво. Вернулись к мангалу, а там на деревьях светлячки. Правда электронные :)




В прошлом году было так - https://neferjournal.livejournal.com/4153054.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
О, наш человек!!! Я тоже это сделала!Интересно было, да и Игорю обещала, вот на камеру, чтоб видел и сделала) Мои шелкопряды живыми нанизали на шпажку и зажарили на огне, я не стала смотреть, жалко было :(

в Пекине на Wangfujing Snack Street я не рискнула попробовать морских коньков и скорпионов, сейчас посмотрела, личинки шелкопряда там тоже были

Ну,так шашлык тебе достался,как я понимаю.

На зелень именинник поскупился все же?:)


Дикари! Жрать такую гадость...

Какие вкусняхи...
Я бы попробовала...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

значит я храбрец!
или как там по отношению к девушке :)

У меня сколецифобия, поэтому даже смотреть на то как кто-то берет червя в руки я не могу. По сути, я даже на фотографии червей смотрю с трудом.

Однажды, двадцать два года назад, дочь сказала мне на улице, посреди толпы, в центре города, что у меня на плече червяк. Угу.
Я онемела от ужаса, и попросила стряхнуть его.
А Оля, не понимая глубины трагедии, наивно и честно сказала, что он маленький, и видимо "пролез внутрь", сквозь ткань, спрятался, она его больше не видит.
Я представила себе что этот червяк сейчас делает, под моим платьем, и как бы отключилась. Пришла в себя в кустах на газоне, где я стояла в трусах и бюстгальтере, с вывернутым платьем в руках! Платьем я сильно хлестала по стволу дерева, и плакала.

Потом я попыталась вымолить у своей шестилетней дочери, чтобы она поехала домой одна, и привезла мне другую одежду, пока я тут, на газоне, в трусах ее подожду.

А она уверяла меня, что червячок был совсем не страшный, а очень милый, и совсем маленький. От ее утешений становилось только хуже. Этот маленький мог пролезть куда угодно, и затаиться в швах платья!

Примерно через час рыданий я убедила себя что Оле показалось что червяк был, и я надела это платье! Надела его! На себя! Это было непередаваемо.
А потом я вызвала такси, и всю дорогу умоляла таксиста ехать как можно быстрее!
Дома я сняла выбросила платье, подумала и выбросила все что было на мне. И тут же вынесла мусор.

И да, я понимаю, что тигры опаснее червей, но лучше уж в клетку к тигру!

я ел... не зная, что это. Повторять опыт не стал бы...

Эх, поседел Ллео наш... А откуда ты его знаешь?

  • 1