Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Венские газометры. Что внутри?

В венском районе Зиммеринг стоят четыре огромных газгольдера. Они построены в конце XIX века и использовались до конца 1970-х годов. Потом газометры были закрыты. Я побывала внутри. Интересно же, что там сейчас.




В районе есть еще необычные объекты. Догуляю потом до туда.








Внутри ничего интересного - магазины, рестораны, офисы. Даже немного разочарована. Такие потрясающие снаружи, и настолько уныло организовано внутреннее пространство. Фотографировать особо нечего, просто торговый центр. Комплекс включает концертный зал, кинотеатр и студенческое общежитие. Еще есть квартиры, они расположены в верхней части. Туда праздношатающихся туристов не пускают, это нетуристический объект. Средние этажи занимают офисы, внизу торгово-развлекательная часть.






Жилой комплекс Ville Verdi, в переводе "Зеленые дома". Пять отдельных блоков с 34 квартирами в каждом. Нуу не знаю… По-моему слишком мрачно. Не хотела бы я там жить. На заднем плане виднеется кирпичная башня, она находится на территории газового завода.






Высота сооружения - 70 метров, диаметр - 60 метров






К одному из газометров пристроен кусок здания. Реально выглядит как незаконченный фрагмент. На самом деле это называется "Щит". Ощущение, как будто построено немного под наклоном. Может обман зрения?




Когда-то прибор показывал уровень заполнения резервуара




Венские газгольдеры засветились в одной из частей бондианы - "Искры из глаз" (1987). Там они играют роль будапештской станции перекачки газа из СССР в Европу. В то время Бондом был Тимоти Далтон. Кто-нибудь смотрел фильм, помните эпизод?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

  • Туалет Хундертвассера

    Наверное нет путешественника, который не слышал об этом эксцентричном архитекторе. Он творил в Австрии, реализовал множество проектов по всему миру и…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments