?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Что связывает Майкла Джексона с Орландо ди Лассо?
часики
neferjournal
В Мюнхене на Променадплац есть вот такой любопытный объект. Изначально это памятник композитору Орландо ди Лассо, который жил в XVI веке. Однако фанаты Майкла Джексона превратили его в место памяти своего кумира. Почему? Какая связь между ними?




Знаете, что связывает Орландо ди Лассо и Майкла Джексона? Ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Просто памятник исторической личности находится рядом с отелем Bayerischer Hof, где останавливался Майкл Джексон во время гастролей. С 2009 года постамент, на котором установлена скульптура, постепенно превратился в мемориал, посвященный другому человеку.




Цветы, фотографии, свечи, фигурки ангелов, стихи и послания Майклу Джексону. Фанаты приходят сюда, общаются друг с другом. Когда-то они проводили время на бульваре перед отелем в надежде увидеть своего кумира. Майкл подходил к окну, улыбался, махал рукой.




Самое интересное, что буквально в нескольких шагах расположен еще один памятник, это композитор Кристоф Виллибальд Глюк. Его не тронули.




И все-таки это неправильно. Так быть не должно. Это неуважение к Орландо ди Лассо. Да и Майкл Джексон заслуживает отдельный памятник. Место на бульваре есть.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

  • Туалет Хундертвассера

    Наверное нет путешественника, который не слышал об этом эксцентричном архитекторе. Он творил в Австрии, реализовал множество проектов по всему миру и…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Правильно.Нужен памятник Майклу Джексону,а то обезобразили памятник не в чем не повинного гения.

  • 1