Previous Entry Перепостить Next Entry
Что связывает Майкла Джексона с Орландо ди Лассо?
часики
neferjournal
В Мюнхене на Променадплац есть вот такой любопытный объект. Изначально это памятник композитору Орландо ди Лассо, который жил в XVI веке. Однако фанаты Майкла Джексона превратили его в место памяти своего кумира. Почему? Какая связь между ними?




Знаете, что связывает Орландо ди Лассо и Майкла Джексона? Ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Просто памятник исторической личности находится рядом с отелем Bayerischer Hof, где останавливался Майкл Джексон во время гастролей. С 2009 года постамент, на котором установлена скульптура, постепенно превратился в мемориал, посвященный другому человеку.




Цветы, фотографии, свечи, фигурки ангелов, стихи и послания Майклу Джексону. Фанаты приходят сюда, общаются друг с другом. Когда-то они проводили время на бульваре перед отелем в надежде увидеть своего кумира. Майкл подходил к окну, улыбался, махал рукой.




Самое интересное, что буквально в нескольких шагах расположен еще один памятник, это композитор Кристоф Виллибальд Глюк. Его не тронули.




И все-таки это неправильно. Так быть не должно. Это неуважение к Орландо ди Лассо. Да и Майкл Джексон заслуживает отдельный памятник. Место на бульваре есть.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»

  • Загадка из Мюнхена

    На улицах города то и дело попадаются вот такие штуки. Почти всегда рядом с дорогой. Явно какое-то техническое приспособление. Ваши предположения,…

  • Максимилианеум в Мюнхене меня поразил

    Первый раз я увидела его вечером. Как раз стемнело, включилась подсветка. Максимилианеум показался мне громадным. Стоит такая неприступная махина.…

  • Венские газометры. Что внутри?

    В венском районе Зиммеринг стоят четыре огромных газгольдера. Они построены в конце XIX века и использовались до конца 1970-х годов. Потом газометры…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Не. Который жив - тот, наоборот, Элвис Пресли. Даже в "Людях в чёрном" сказано, что, мол, Элвис не умер, а улетел на свою планету тамагочи.

А на стену Цоя не похоже - там стена типа ничья была, а не имени одного из самых плодовитых композиторов во всей истории музыки. Кстати, Орландо ди Лассо с памятниками вообще не везло, так сказать, по жизни. Ну или по смерти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account