?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Бесплатные развлечения в Детском Мире
nefer blue (shpini)
neferjournal
Речь о Центральном Детском Мире на Лубянке, который нынче переименован в Центральный Детский Магазин. Там есть несколько бесплатных аттракций, а также объектов для фотографий. Надо только знать, куда идти. Запоминайте и записывайте.




Для начала поднимитесь на самый верх. Под крышей расположен Музей Детства. Хотя правильней было бы назвать его Музеем Советского Детства. Там собрана коллекция игрушек 1970-1980 годов выпуска. Взрослые дяди и тети, попадая туда, каждую минуту восклицают "у меня был такой Карлсон", "я играл такими солдатиками". Это просто прекрасно. Я была там несколько лет назад, но все равно интересно заглянуть.














Обычно в Музей Детства заходят перед посещением обзорной площадки на крыше. Не в обратном порядке, так как выход с нее расположен с другой стороны. Этажом ниже есть видеоигра Just Dance. Танцевальная вечеринка, йуху! Там три экрана, перед каждым по два места. Надо повторять движения под музыку, по идее должно быть похоже на танец. После окончания покажут, насколько точно вы все выполняли. В углу указана категория 0+, так что наслаждаться игрой можно вне зависимости от количества лет. На самом деле это непросто, особенно если какой-нибудь хип-хоп. Хотя две девчонки школьного возраста прилично так сплясали, хорошо получилось.




На 3 этаже около эскалатора инсталляция на тему "Алисы в стране чудес". Фотографируйте и фотографируйтесь, сделайте несколько кадров на память. Кроме того, под деревом установлены мультимедийные столы с интерактивными раскрасками. Берешь пальцем цвет и водишь по монитору, очень здорово.






Еще ниже находится Мир Hamleys. Видите, там вдалеке гигантская мультяшная Маша и плюшевый жираф? С ними получаются отличные фотографии. Вообще там много всего, и человечки из Лего, и феи всякие. В зависимости от того, что любит ваш ребенок.






Обязательно зайдите за часы, чтобы рассмотреть механизм. Он гигантский. А еще Детском Мире есть ракета из Lego. Для ее создания потребовалось 1,9 млн деталей! Все это можно посмотреть в моем репортаже здесь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Сорок лет назад, Детский Мир, был для меня куда интереснее. Сейчас уже не то.

Сейчас можно посмотреть игрушки в музее,которые были доступны 30-40 лет назад.
И в торговом зале посмотреть на цены современных игрушек, которые иногда кусаются. Не все могут купить.

с тех пор проведена масштабная реконструкция, теперь все по-другому

Туда только на экскурсию и ходить с такими ценами. Бесплатная обзорная площадка тоже радует

Смотровая площадка рулит, остальное так себе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень мне понравилось, как его отреставрировали. Он как раз недалеко от работы, я даже иногда туда пообедать захожу. Там перед новым годом особенно красиво, ставят огромную елку и устраивают настоящую рождественскую ярмарку

а я вот скучаю по старому Детскому Миру, который был в детстве

Нефер, поделитесь, как подняться «на самый верх»? Это на чем и какой этаж?

сначала на лифте или эскалаторе, потом пешком
вход в углу по лестнице, но там есть маленькие указатели

в какие часы-избушка были когда-то! А остров с пальмами, обезьянами и Айболитом - обезьяны лазили по пальмам, попугай крылья растопыривал!.. А тут - интерактивные экраны какие-то... ?)

Года три назад я племянника водил туда. Музей детства он рассматривал с некоторым недоумением (с каким он ещё за несколько лет до того обнаружил на чердаке телевизор "Темп" в деревянном корпусе, ещё сильнее удивился, узнав, что тот был чёрно-белый и показывал всего четыре канала, - и спросил, "а что - компьютеры у вас раньше тоже деревянные были?.." - и заодно узнал, что и телефоны у нас были только с проводом. и то не у всех, и поиграть можно было, только устраивая дурацкие розыгрыши типа "Это из ЖЭКа, завтра отключим горячую воду - наберите полную ванну!"...)

надеюсь ты шутишь, и племянник не настолько ограниченнный

Тогда он совсем мелкий был

это ему года три только исполнилось тогда, сейчас-то отличник почти и вообще много знает, только читать не любит - всё через гаджеты мир познаёт... :(

Edited at 2018-06-13 09:37 (UTC)

...там (в новом ДМ) ещё были игры с марсоходом, который управлялся движениями тела, например. И экраны, которые превращали изображения человека перед ними в некую полуабстрактную композицию. И мини-планетарий с интерактивными рассказами о Солнечной системе и мини-викториной. И если обойти все локации с бесплатными развлекушками, и везде отметиться (печать в буклете поставить), то на выходе можно было получить стакан газировки "с тем самым вкусом" :) Хорошо придумали, чтобы всё обойти, надо было и магазин обойти весь - авось дети и уговорят что-то им купить :)

  • 1