?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Футбольные мячи в фонтане
nefer blue (shpini)
neferjournal
В ГУМе новое оформление, тема - футбол. Народу много, за мороженым стоит целый хвост. Там еще официальный магазин чемпионата мира по футболу, иностранцы тусуются.
















Футбольная лихорадка уже началась. В центре иностранцев туева хуча. На Красной площади все фотографируются, около мавзолея фанаты скандируют кричалки. Красный флаг с зеленой звездой это вроде бы Марокко, да? Что же будет на следующей неделе?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: , ,

Записи из этого журнала по тегу «gum»

  • Главный бар страны: Красная площадь, дом 1

    Для меня это прям открытие. Самый центр Москвы, центрее не бывает. Культовый адрес, обалдеть :) В ассортименте алкогольные и безалкогольные…

  • Лавки мира в ГУМе

    Периодически натыкаюсь на новые скамейки, некоторые из них забавные, другие странные, бывают жизнерадостные, яркие, глючные, в общем разные.…

  • ГУМ украсили китайскими термосами

    Традиционно в феврале ГУМ отмечает китайский новый год. Тематическое оформление магазина, китайская музыка и целевая аудитория - китайцы. А над…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Мячи на березах созрели и падают в фонтаны. Привычное дело.

Наследующей неделе будет футбол!

Удручает это "футболобесие". Из крупного спортивного мероприятия делают какую-то всеобъемлющую истерику. Всюду эта символика, атрибутика, в новостях постоянно говорят. Ну отчего такого внимания нет яхтенному спорту или фигурному катанию? Да и вообще так циклится на коммерческом спорте излишне думаю.

В рамках, что объекты уже подготовлены спортивные

Как с ума посходили с этим футболом...

И в наше РИО поставили пуфики в виде футбольных мячей, теперь их детишки по всем углам растаскивают)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

скорее бы пережить этот пандемониум. Нет, не спорю - польза от ЧМ есть, вон сколько всего (кроме стадионов) понастроили, дороги в порядок привели, метро улучшили, вот это вот всё. Но лучше бы всё это сделали БЕЗ футбола :)

Кстати, мячи у них неправильные. К ЧМ разработан Особо Круглый мяч новой формы -


Да. В "Науке и жизни" только что статья была, там описывали, как лучшие умы человечества старались скроить эот самый мяч так, чтобы он приближался к идеальному шару...

https://www.nkj.ru/archive/articles/33854/ - вот в последнем абзаце, как ФИФА требует максимального приближения к идеальной сфере. Чем меньше допуск, тем мяч лучше. Поэтому, например, сегодня профессиональный мяч не может иметь шнуровку, как когда-то, или ниппель.

история мяча

http://blog.sportmaster.ru/zabityj-geroj-istoriya-futbolnogo-myacha/

А ниппель всё-таки есть, я ошибся. Только он теперь скрытый.

Я совсем запутался. Перечитал статью. Написано - современные профессиональные мячи не имеют КЛАПАНА. Но у них есть надувная камера. Клапан - не ниппель? Из-за отсутствия клапана стало почти невозможно пробивать удары вроде "сухого листа" (с поворотом в полёте)...

  • 1