Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Максимилианеум в Мюнхене меня поразил

Первый раз я увидела его вечером. Как раз стемнело, включилась подсветка. Максимилианеум показался мне громадным. Стоит такая неприступная махина.




Максимилианеум расположен на берегу реки Изар, в него упирается Максимилианштрассе. По обе стороны улицы стоят строгие здания, в которых располагаются государственные организации. Вот, например, правительство Верхней Баварии. Перед ним статуя Бернгарда Эразма фон Деруа и Бенджамина Томпсона. Напротив них симметрично стоят Шеллинг и Фраунгофер. Из всех знаю только одного. Такой я темный человек.






Баварский государственный музей этнологии, фрагмент здания




Посреди улицы, на островке безопасности находится памятник тому самому Максимилиану. Это король Баварии из династии Виттельсбахов, сын Людвига I. Он создавал из Баварии культурное государство, оказывая покровиьельство художникам, музыкантам и писателям.




В боковом переулке что-то эффектное. Глянула в карту - церковь Святого Луки. Евангелическо-лютеранская, построена в 1893-1896 годы. Заленилась, не пошла смотреть. Я случайно набрела на нее в один из следующих дней, прогуливаясь по набережной.




Что-то похожее на всадника




Вдалеке виднеется Ангел Мира. Это колонна Фридензенгель, на которой стоит позолоченная фигура богини Ники. Монумент посвящен победе Гeрмании над Францией в 1871 году.




Фонтан. Это мост Максимилианбрюкке, который проходит над рекой Изар и островом Пратер.




Фигурка на фонарном столбе




Величественно, строго, монументально. Строительство Максимилианеума началось в 1857 году, закончено лишь в 1874-м. Во время Второй мировой войны здание было взорвано, впоследствии восстановлено. Теперь там располагается ландтаг Баварии и фонд для одаренных студентов. Ландтаг - это земский парламент. Предполагаю, что внутрь не пускают. А жаль, оттуда должно быть отличный вид на город.






Вечер. Елочка в окне стоит. Романтика.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе, памятники/скульптуры, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments