Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Открылся парк футбола на Красной площади

В самом центре Москвы начался официальный футбольный фестиваль. Установили аттракцион "Робот-вратарь", тренажеры "Бомбардир" и "Быстропас", какой-то неведомый текбол и морозный павильон "Зима". Вчера сходила после работы.




Желающим выдавали попинать мячик. Кто-то просто чеканил, но этот парень вытворял ТАКОЕ. Я разинула рот и смотрела, как завороженная, забыла снять видео.




Аттракцион "Робот-вратарь" был очень популярен. Всем хотелось обмануть бездушную машину. Некоторым это удавалось.






С другой стороны мини-вариант для детей. Участвовали даже девочки.




Разумеется был настольный футбол






Территория всего парка покрыта искусственной травой, прикольно. Люди сидели и лежали на ней.




В павильоне "Зима" установлены ледяные инсталляции на тему Чемпионата Мира по футболу. После жары там реально холодно, организаторы выдают пледы, но этого все равно мало, долго там не пробудешь. На самом деле хорошо, ибо желающих много. По времени не ограничивают, фотографировать можно сколько хочешь, пока не замерзнешь.


















Запланированы футбольные матчи и мастер-классы по футбольному фристайлу, где учат красивым трюкам. В перерывах все просто встают в круг и играют. Плохая передача - встаешь в круг. Типа как "Собачки" в детстве.




Тренировка, как у настоящих футболистов




Аттракцион "Бомбардир". Важна точность удара по воротам. Парнишка отжег. Следующий был не так хорош.






Аттракцион "Быстропас". На скорость и точность передач. Вообще это предполагалось для взрослых, но в очереди почему-то только дети.






Вот видео. Загорается датчик, надо направить мяч в эту панель, как можно быстрее, иначе датчик гаснет и засчитывает пропуск.




Текбол - смесь настольного тенниса и футбола. Чего только не придумают. Подают обычно головой, а потом уже отбивают ногами и чем ни попадя.




В большом павильоне развлечения от спонсоров: фигура топиар-футболиста и всевозможные инсталляции для фотографий. Много всего.










Заветный трофей. Можно сделать фото с кубком. Раскрываю секрет: всего их четыре, не стойте в очереди со стороны входа, обходите с других сторон.




Сувениры: спортивная форма, собака-забивака, брелки, магниты. Все дорого, в московских супермаркетах дешевле.




Просто бег на месте




Стакан в подстаканнике, класс. Действительно символ РЖД. Но вот со слоганом несколько погорячились. Из Москвы в Екатеринбург пилить ого-го, на самолетике - вжух - и на месте.




Виртуальная реальность. Девушка направляет, куда пойти и что найти.






Доску расписали в первые же несколько часов. Рядом стоит девушка KIA и предлагает записаться на тест-драйв.




По соседству Hyundai. Они придумали такое развлечение.




На самом деле все происходит так :)




Главный вопрос, который мучает меня долгое время: почему собаку-забиваку называют волком?




Мне все понравилось, весело, бесплатно. Но зачем это на Красной площади? Почему не в парке? В центре города и так много народу. Некоторые приехали в Москву впервые и хотят просто сфотографироваться на фоне Кремля. Мое мнение такое: надо было оставить в покое Красную площадь и устроить фестиваль, например, в Сокольниках. Заодно парк пропиарили бы.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ЧМ-2018
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ-2018” Tag

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments