Previous Entry Перепостить Next Entry
Пробки, брелки, значки, бирдекели и билеты метро
nefer blue (shpini)
neferjournal
У меня пополнение коллекций! Разрешите похвалиться :)




Больше 19 лет я коллекционирую пробки. Есть специальные альбомы, в которых они хранятся. Последнее время мне редко попадаются интересные экземпляры. Но у меня есть френд, который регулярно пополняет мою коллекцию. Вот, на днях притащил целый мешок! Пробок реально много!!!








Это еще не все, но большая часть. Некоторые оригинальные, никогда таких не видела.








Танк с вертящейся башней, это брелок. Брелки (на самом деле правильно говорить брелоки) я не коллекционирую. Но танчик прикольный :)




Значки я тоже не коллекционирую. Для меня было сюрпризом найти их в пакетике. Правый нижний - Москва 1984 пойдет в советскую коллекцию. С остальными еще не определилась.




О-о-о, бирдекели. Есть несколько новеньких, которых у меня еще нет.




На самом деле их много. Некоторые повторяются.




Даже не знаю, для чего это. Похоже на подставку под горячее))




Ну и конечно билеты метро. Причем о существовании некоторых я даже не подозревала. Я пользуюсь картой Тройка и редко замечаю новые проездные. Только если кто-то на турникетах оставляет, тогда беру.






А еще я собираю деньги (кроме шуток). Монеты и банкноты. Заботливый phd_paul_lector положил мне в мешок 10 рублей из серии "Города воинской славы" и пару жетонов из питерского метро. Спасибо


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «коллекция»

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…

  • Именная Тройка

    А у меня вот что есть! Разрешите похвастаться. Карта Тройка лимитированных выпусков и даже с моим именем-фамилией Первая была выпущена к 8…

  • Монета Кубок ФИФА и другие

    Смотрите, какую монету раздобыла. Первая из серии "Футбол 2018". Номинал - 25 рублей. Сталь с никелевым гальваническим покрытием. Тираж: 19 750 000…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Отдельную комнату надо выделить под коллекцию и показывать за входную плату. Пусть люди любуются.

Хорошо иметь пьющего друга. Он обязательно душевный человек и приносит пробки от выпитого.

бОльшая часть пробок - от моей питерской крестницы. Она решила годик отдохнуть от учёбы в институте (сейчас восстановилась), и работала в пивном заведении...

...но да, я душевный. И вообще умный, милый, скромный...

Это только доказывает мою недавнюю теорию о том, что плохой человек не может дарить бирдекели и пробки. Всё сходится, подумываю опубликовать исследование в Московском Комсомольце.

Билеты метро - разорение для их коллекционеров :)))

Ну это если их на турникетах собирать :) А, если, покупать в кассе каждый день? ;)

я обычные не коллекционирую, а необычные не так часто бывают

А мне кажется, московское метро эту фишку, с коллекционными билетами, просекло, и регулярно их выпускает, приурочивая к разным событиям. Хотя могу и ошибаться.

регулярно это да, но далеко не каждый день и даже не каждую неделю

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересная коллекция пробок, особенно с необычной внутренней стороной) А я на пробки даже и внимания не обращаю- открыла бутылку и выбросила

Правду сказать, питерские метрожетоны, танчик и монета там случайно :) Жетоны я просто для следующей поездки в Питер держал, танчик для крестника, монетка - в свою коллекцию, но пусть будет как вышло. Танчик ещё куплю, монета такая уже есть, жетоны вообще дело наживное :)

Значки почему - не помню. Ты вроде что-то говорила про разное "советское" :)

а, да!

Которая "подставка под горячее" - это из кафе-бара "Tin Woodman" ("Железный дровосек"), что при Аптекарском огороде. Они их используют как бирдекели, вот мне один продали :)

погоди, они их потом забирают что ли?
такие многоразовые бирдекели?

да ну, невозможно уследить за всеми бирдекелями

ну - за этими я уследил :)

Ручная работа, однако!

Edited at 2018-06-27 12:46 (UTC)

Спросил, нельзя ли как-то заполучить такой. Они - нууу, ручная рабооота... (небось сынишка бармена выжигал :)

Я предложил заплатить, они типа не знают, сколько. Я говорю - вот я взял у вас коктейль с соком бузины за триста, вот пятьсот, на сдачу досочку... Они и согласились :)

...всё равно собирался полтиник на чай оставить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account