?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сходила на фестиваль болельщиков FIFA, рассказываю
nefer blue (shpini)
neferjournal
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд. Рассказывают всякое: что контролеры на входе зверствуют и отнимают даже бутылки с водой, что все дорого, другие же говорят, что это весело и лучшее место для просмотра чемпионата за пределами стадионов. Съездила посмотреть, что и как.




От станции метро Ленинский проспект курсируют бесплатные автобусы. На платформе есть указатель. На самом деле можно просто идти за разноцветными человечками в футбольной форме, придешь, куда надо :)




Как оказалось, остановка шаттла расположена не около метро, причем идти достаточно долго. Надо двигаться в сторону Ленинского проспекта, спуститься в подземный переход и еще пройти вдоль улицы 350 метров. Правда надо отдать должное, автобусы подъезжают каждые 3 минуты, ждать не приходится.




Мероприятие конечно грандиозное. В России сейчас тусит около миллиона иностранцев. Очень жалею, что поздно спохватилась и не купила билет, так хочется на стадион.




Говорят, на крыше стадиона Лужники должно быть гигантское интерактивное табло, где высвечивается счет текущего матча. В упор не вижу. Но вид красивый.




В самом центре обзорной площадки телеканал Матч ТВ отгрохал себе крутую кондиционированную студию




Теперь сама фан-зона. На входе рамки-металлоискатели, строго шмонают сумки. Снаружи стоят волонтеры и на двух языках кричат в мегафоны, что воду проносить нельзя. Сразу возникает вопрос: а пиво можно?

Много людей с чемоданами, для них организована камера хранения. Входишь и попадаешь в огромный павильон, где расположен официальный магазин Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Там продаются сувениры и футбольная форма. Цены высокие, в интернете и супермаркетах города дешевле.




Убило наповал! А чо так можно?!




За гранью добра и зла




Смотрят, болеют, переживают. Экранов много. Кто где залип, там и стоит. Только я не поняла, зачем они снимают трансляцию на смартфоны.




Напитки продают недалеко от экранов, чуть дальше отдельная зона фудкортов. Еда и напитки дорогие, но цены не запредельные. Пиво Клинское и BUD, есть безалкогольный вариант. В стоимость включен специальный сувенирный стакан.




Есть пункт зарядки гаджетов. В целом инфраструктура приличная.




Болельщики немножко crazy. Это ж надо приехать за тридевять земель и притащить национальную амуницию. Они с удовольствием со всеми фотографируются, улыбаются, такие на позитиве.




Центральная сцена и главный экран. Все смотрят футбол. Кто стоит, кто сидит, кто лежит.








Параллельно устроены всякие развлечения. Есть настольный футбол и несколько фотозон.












Игрища со зрителями. Камера выхватывает колоритных персонажей из толпы.




Кричишь, а бокал наполняется. На видео есть.




Вот она, популярность :)




Слева от меня лепешка кесадилья, справа - парень в маске. Этот момент меня заинтересовал, в любой мексиканской фанатской компании обязательно будет человек в такой маске. Они пришли из мексиканского рестлинга - луча либре. Что-то вроде рестлинга с цирковыми элементами.




Еще развлечения от спонсоров






А вот это я не поняла. Смотрю - кассы. Думала продают билеты на матчи. Ан-нет, продают пиво. Оплачиваешь, берешь чек, с другой стороны идешь получать. Что за прикол? Ведь в фудзоне оно продается свободно и почти без очереди.




Вердикт такой: в целом хорошо, цивильно. Пока мало народу. Когда собирается огромная толпа будет менее комфортно. Завтра играет Россия с Уругваем. Не самое лучшее время для посещения фан-зоны. Но если планируете поболеть, будет огонь.




В завершение видео. Подписывайтесь на канал Neferjournal в Youtube.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
У меня туда родственники ходили, очень понравилось! Но, конечно, с самим матчем все-таки не сравнится :)

Я как старик Хоттабыч, не понимаю зачем взрослые мужики бегают за одним мячом, почему им не дать несколько. Но в целом, праздник удался, могут когда хотят и самое главное, сограждане стали позитивными, адекватными и доброжелательными, прям смотрю на народ и радуюсь.

тут дело не в футболе, а в тусовке :)

Сегодня зрелища рулят! ... пока

у нас похожая движуха. Только сделано чуть удобнее, т.к. на набережной ,на спуске все сидят - экран высоко, можно спокойно лежать на травке. Официальный партнер только VISA, да.
У нас комбо чуть дешевле. но тоже не дешево.
А вчера с другом играли как раз в настольны футбол против пакистанцев )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С мексами хоть удалость поебаться?

Забавно, но не моё. Совсем не моё. Даже пиво - и то не моё (оба сорта не люблю).

"Приходи на фестиваль - стань фифой!" :)

...дощечки эма, как в синтоистском святилище, ага :)

>Говорят, на крыше стадиона Лужники должно быть гигантское интерактивное табло, где высвечивается счет текущего матча. В упор не вижу. Но вид красивый.

Проезжая мимо специально обратил внимание. Отдельного табло там нет, но сама крыша работает как табло. На нее откуда то снизу идет динамическая проекция, по ней слова бегают, допускаю что и счет так же может бегать по кругу. Но это был вечер. Думаю что днем не видно так хорошо.

ах вот оно что, спасибо
интересно было бы посмотреть

Запись была использована в рассылке

Ваша запись была использована в рассылке LiveJournal Media

ну а мне всем нравится)
махну, наверное, завтра, в самый огонь)

завтра сильно заранее надо, в прошлый раз, когда Россия играла, за три часа уже закрыли вход, фан-зона была переполнена

Самое клёвое в фан-зоне, это то, что территорию МГУ закрыли и не пускают посторонних.))))) Прям за ограждением фан-зоны тишина и спокойствие.

Edited at 2018-06-30 18:19 (UTC)

  • 1