?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сходила на фестиваль болельщиков FIFA, рассказываю
nefer blue (shpini)
neferjournal
Официальная фан-зона расположена на Воробьевых горах, перед главным зданием МГУ. Площадка вмещает до 25 тысяч человек. Ежедневно проводятся прямые трансляции игр на больших экранах, в перерывах между матчами проходит развлекательная программа: всякие конкурсы, концерты и выступления звезд. Рассказывают всякое: что контролеры на входе зверствуют и отнимают даже бутылки с водой, что все дорого, другие же говорят, что это весело и лучшее место для просмотра чемпионата за пределами стадионов. Съездила посмотреть, что и как.




От станции метро Ленинский проспект курсируют бесплатные автобусы. На платформе есть указатель. На самом деле можно просто идти за разноцветными человечками в футбольной форме, придешь, куда надо :)




Как оказалось, остановка шаттла расположена не около метро, причем идти достаточно долго. Надо двигаться в сторону Ленинского проспекта, спуститься в подземный переход и еще пройти вдоль улицы 350 метров. Правда надо отдать должное, автобусы подъезжают каждые 3 минуты, ждать не приходится.




Мероприятие конечно грандиозное. В России сейчас тусит около миллиона иностранцев. Очень жалею, что поздно спохватилась и не купила билет, так хочется на стадион.




Говорят, на крыше стадиона Лужники должно быть гигантское интерактивное табло, где высвечивается счет текущего матча. В упор не вижу. Но вид красивый.




В самом центре обзорной площадки телеканал Матч ТВ отгрохал себе крутую кондиционированную студию




Теперь сама фан-зона. На входе рамки-металлоискатели, строго шмонают сумки. Снаружи стоят волонтеры и на двух языках кричат в мегафоны, что воду проносить нельзя. Сразу возникает вопрос: а пиво можно?

Много людей с чемоданами, для них организована камера хранения. Входишь и попадаешь в огромный павильон, где расположен официальный магазин Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018. Там продаются сувениры и футбольная форма. Цены высокие, в интернете и супермаркетах города дешевле.




Убило наповал! А чо так можно?!




За гранью добра и зла




Смотрят, болеют, переживают. Экранов много. Кто где залип, там и стоит. Только я не поняла, зачем они снимают трансляцию на смартфоны.




Напитки продают недалеко от экранов, чуть дальше отдельная зона фудкортов. Еда и напитки дорогие, но цены не запредельные. Пиво Клинское и BUD, есть безалкогольный вариант. В стоимость включен специальный сувенирный стакан.




Есть пункт зарядки гаджетов. В целом инфраструктура приличная.




Болельщики немножко crazy. Это ж надо приехать за тридевять земель и притащить национальную амуницию. Они с удовольствием со всеми фотографируются, улыбаются, такие на позитиве.




Центральная сцена и главный экран. Все смотрят футбол. Кто стоит, кто сидит, кто лежит.








Параллельно устроены всякие развлечения. Есть настольный футбол и несколько фотозон.












Игрища со зрителями. Камера выхватывает колоритных персонажей из толпы.




Кричишь, а бокал наполняется. На видео есть.




Вот она, популярность :)




Слева от меня лепешка кесадилья, справа - парень в маске. Этот момент меня заинтересовал, в любой мексиканской фанатской компании обязательно будет человек в такой маске. Они пришли из мексиканского рестлинга - луча либре. Что-то вроде рестлинга с цирковыми элементами.




Еще развлечения от спонсоров






А вот это я не поняла. Смотрю - кассы. Думала продают билеты на матчи. Ан-нет, продают пиво. Оплачиваешь, берешь чек, с другой стороны идешь получать. Что за прикол? Ведь в фудзоне оно продается свободно и почти без очереди.




Вердикт такой: в целом хорошо, цивильно. Пока мало народу. Когда собирается огромная толпа будет менее комфортно. Завтра играет Россия с Уругваем. Не самое лучшее время для посещения фан-зоны. Но если планируете поболеть, будет огонь.




В завершение видео. Подписывайтесь на канал Neferjournal в Youtube.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
У меня туда родственники ходили, очень понравилось! Но, конечно, с самим матчем все-таки не сравнится :)

это безусловно
но я все профукала :(

Билеты взять непросто, я бы вот еще купил, но не могу

А, ну у спекулянтов брать принципиально не стал бы, не люблю, когда на мне наживаются

на официальном сайте FIFA по 12600 еще есть

  • 1