?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Как получить паспорт болельщика и билеты на матч. Быстро, без очереди.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Чемпионат мира по футболу 2018 проходит на 12 стадионах в 11 городах России. Всего 64 матча. Только вдумайтесь, сколько это билетов. Всем надо их выдать. Главный билетный центр FIFA дни напролет окружен очередями. Вчера я побывала там, жесть вообще. Но есть возможность не стоять на жаре и не тратить свое время.




Главный центр выдачи билетов в Москве расположен по адресу: улица Житная, 4. Он в пешей доступности от моего офиса. Я подумала, что зайду в обед и получу свои билеты. Не тут-то было. Длиннющая очередь змеится по улице, просто огромная толпа. В нерешительности я постояла минут пять, чтобы оценить, насколько быстро продвигается процесс. В общем стоять не меньше часа. У меня не было столько времени, ушла. Честно говоря, была шокирована, что люди столько времени проводят на жаре, это дико выматывает.




Решила попытать счастья и зайти в центр оформления FAN-ID. Это паспорт болельщика, без которого билет недействителен. Там мне повезло больше. На входе шустрая девушка-волонтер раздает талоны из автомата электронной очереди. Как только я получила его, сразу же пошла к окну. Не ждала ни минуты.




В Москве три таких офиса: Коровий вал, 5; Хамовнический вал, 34 и Волоколамское шоссе, 73. Служба поддержки стращает, что центральный пункт сильно загружен и рекомендует воспользоваться услугами двух других. Не знаю, днем все происходит очень быстро.




Насколько я поняла, можно зарегистрироваться заранее и просто прийти на получение. Но у меня не оказалось подходящей фотографии, поэтому я делала все на месте. Оформление заняло минут пять. Еще пять изготовление. Через 10 минут я вышла с готовым паспортом болельщика.






Теперь у меня есть FAN-ID. Это здорово. Но все же надо каким-то образом получить билеты. Изучила информацию на сайте, позвонила в службу поддержки. Кроме главного пункта есть еще точки в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Ехать туда нерационально и неохота. Однако есть альтернативный способ - дополнительный офис выдачи билетов. Была - не была, поеду туда.




На входе тусуются волонтеры, которые помогают посетителям и направляют их в нужное место. Билет можно получить по паспорту в окне у живого человека, а можно по банковской карте, которой была произведена оплата. Спросила, как быстрее, направили к автомату. Вставляешь карту, автомат делает фото, запрашивает дату рождения для контроля и выдает билет. Все. Три минуты. Всего ТРИ МИНУТЫ и не надо стоять в очереди на жаре.






Внутри фотографировать нельзя. Я хотела, меня остановили и показали значок с перечеркнутой камерой. Народу действительно очень мало, помещение кондиционированное, в двух шагах от метро.




Дополнительный пункт выдачи билетов расположен по адресу: Москва, Проектируемый проезд 4062, дом 6, строение 16. Это рядом с метро Технопарк, буквально три минуты пешком. Зачем люди стоят часами в центре, я так и не поняла.




Билет нельзя мять и даже складывать. Внутри чип. Как вы поняли, я иду на футбол! :)




Для справки вместимость стадионов на время чемпионата:
Екатеринбург Арена - 33061 зритель
Волгоград Арена - 43713 зрителей
Самара Арена - 41970 зрителей
стадион Нижний Новгород - 43319 зрителей
Мордовия Арена - 41685 зрителей
Ростов Арена - 43472 зрителя
стадион Калининград - 33973 зрителей
Казань Арена - 42873 зрителя
стадион Фишт в Сочи - 44287 зрителей
стадион Санкт-Петербург - 64468 зрителей
Открытие Арена (Спартак) - 44190 зрителей
стадион Лужники - 78011 зрителей


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Сейчас есть только по 14 700, но если бы это была Москва, я бы купил билет. А так 450 км туда, 450 обратно, если с женой - куда её во время матча? Если брать билеты на двоих, уже 29 400. Можно в Польшу смотаться на неделю на эту сумму) И потом, в 23 ехать обратно в Москву? Если бы хотя бы 200 километров, нормально. Но 450 жесть.

сплошные "если"
я просто поймала подходящий билет и просто еду

на работу
но я предпочла поспать в гостинице и поехать утренним поездом

  • 1