?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Замоскворечье, так называемый "пьяный дом"
nefer blue (shpini)
neferjournal
Именно здесь снимали эпизод, когда Иоанн Васильевич произносит сакраментальную фразу "Красота-то какая, лепота!" Дом разделен пополам проходящим через арку Малым Татарским переулком. Рядом на улице установлен памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю.




В крыше две дыры. Предполагаю, что раньше через них росли деревья или для чего это?






Большая Татарская и Малая Татарская улицы - напоминание о существовании в Замоскворечье татарской слободы. Там жили выходцы из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств. В одном из дворов находится московская историческая мечеть, маленькая такая, я ее показывала здесь. Вообще в том районе много интересного, можно погулять.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Арт-пространство SPACE-U

    Иду по улице, гуляю, никого не трогаю. Вдруг вижу, красные человечки. Сидят, стоят, руками делают всякие знаки. Район знакомый, но я такого еще не…

  • Легендарный дом Наркомфина. Я на крыше!

    Ура, его не снесут, его расселили и ремонтируют. Выдающийся памятник конструктивизма, так называемый дом переходного типа. Им восхищался Ле Корбюзье,…

  • Прекрасная / ужасная Никольская

    Никольская улица нынче выглядит так. Раньше были просто лампочки, которые зажигались под вечер, потом оформление изменили. Теперь сказка…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
точно, исправила
адрес дома: Новокузнецкая улица, 13

  • 1