?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Замоскворечье, так называемый "пьяный дом"
nefer blue (shpini)
neferjournal
Именно здесь снимали эпизод, когда Иоанн Васильевич произносит сакраментальную фразу "Красота-то какая, лепота!" Дом разделен пополам проходящим через арку Малым Татарским переулком. Рядом на улице установлен памятник татарскому поэту Габдулле Тукаю.




В крыше две дыры. Предполагаю, что раньше через них росли деревья или для чего это?






Большая Татарская и Малая Татарская улицы - напоминание о существовании в Замоскворечье татарской слободы. Там жили выходцы из Золотой Орды и поволжских татарских княжеств. В одном из дворов находится московская историческая мечеть, маленькая такая, я ее показывала здесь. Вообще в том районе много интересного, можно погулять.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Москва в моем смартфоне

    Каждый день я что-то фотографирую. К концу месяца в моем смартфоне накапливается приличное количество кадров. Увидела что-то интересное - щелк.…

  • Первая нивелирная марка Москвы

    Прогуливаясь во время обеденного перерыва, обнаружила вот такую метку, вмонтированную в церковную ограду. Это нивелирная марка. Предполагаю, что знак…

  • Гауди по-московски

    Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление.…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
вот выше тоже было такое предположение, но какое-то сомнительное архитектурное решение на мой взгляд

  • 1