Previous Entry Перепостить Next Entry
Куда поехать греться зимой?
dream_beach
neferjournal
Оказывается я не рассказывала вам про первую коллективную статью. Дело было в феврале, когда холодно, серая пасмурность и снежная каша под ногами. Чтобы побороть депрессивное настроение, мы скооперировались и написали солнечно-позитивный материал. Я выбрала Занзибар.




Статья опубликована в автономном блоге - Travelability Blog, для меня это был новый формат. Ниже мой кусок.

Занзибар - африканский остров между Танзанией и Мадагаскаром. Туда ездил Доктор Айболит лечить зверушек, помните? Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По, где гуляет Гиппо-по... Главный город Занзибара - Стоунтаун. Для меня он стал открытием, очень колоритное местечко. Там родился Фредди Меркьюри! Название "Каменный город" получил из-за своих каменных домов, которые появились в XIX веке. В остальной части острова жили в деревянных лачугах. Плана застройки естественно не было, строили, как хотели, поэтому улочки узкие и извилистые. Стоунтаун входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ажурные деревянные двери - отдельная тема.

Ах, да, погреться. Мы отдыхали на западном побережье, между деревеньками Jambiani и Paje. Зимой там тепло, прям ЖАРКО. Целый день можно принимать солнечные ванны или занять гамак в тени. Однако любителей поплавать вынуждена разочаровать, в этой части острова сильный отлив, вода уходит на сотни метров. Так что купаться или рано утром, или идти далеко-далеко. Зато можно сделать необычные фотографии, выглядит достаточно апокалиптично: накренившиеся лодки, оголенное дно, камни причудливой формы.

А еще на Занзибаре вкуснейшая рыба. Я не отношусь к поклонникам морепродуктов, но дорада - это впечатление. Манго растет везде, как у нас яблоки. Стоит недорого. Можно подозвать любого мальчишку, он сбегает, притащит. Рекомендую попробовать имбирную газировку Stoney Tangawizi. Она имеет необычное послевкусие, такое легкое жжение.

Устройте себе активный день, посетите Джозани-форест. Это нетронутый лес, где можно увидеть природу, какой она была раньше. Там обитают редкие обезьяны - красные колобусы. Они не пугливы и не убегают при виде человека.

Заинтересовались? Вот вам дайджест - https://neferjournal.livejournal.com/4077996.html


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
наоборот классно. Полностью согласен.!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account