?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Фан-зона около стадиона "Спартак". Сходила посмотреть, не понравилось.
lips
neferjournal
Вчера в Москве появилась еще одна официальная фан-зона болельщиков FIFA. Это было очень актуально перед матчем с участием российской сборной. Обещаны восемь больших экранов и развлечения. Заглянула, разочаровалась и ушла.




Фан-зона на Воробьевых горах рассчитана на 25000 человек, однако часто испытывает перегрузку. Территория не способна вместить всех желающих. Я специально ходила на фестиваль болельщиков в непопулярное время, чтобы избежать давки. И тут Собянин объявляет о новой площадке. Новость подхватывают СМИ, видела объявления в метро. Заинтересовалась, решила поехать посмотреть.




В метро сейчас много навигации, связанной с Чемпионатом Мира по футболу




Станция метро Спартак открыта несколько лет назад. Новая, красивая, я писала о ней здесь.




Удалось сфотографировать специальный футбольный поезд, который курсирует в московском метро во время Чемпионата Мира. Как выяснилось их несколько: пять составов на Таганско-Краснопресненской линии и пять на Сокольнической.




Барабанщики отбивают ритмы самбы. Все перегорожено, надо идти в обход.









Идешь, идешь, идешь, идешь, проходишь вереницу волонтеров, всяких ходулистов и упираешься в КПП. Проверяют сумки, тщательно ощупывают, не очень приятная, надо сказать, процедура. Пропускают, можно идти дальше. Единственное, я не поняла, если проходишь через рамку-металлоискатель, зачем меня лапала девушка, если сумки пропускают через сканер, зачем ее надо открывать и показывать содержимое?




Стадион "Спартак" открыт в августе 2014 года, вместимость - 45360 зрителей. Снаружи симпатичный, внутри не была. Официально называется "Открытие Арена", но на время чемпионата переименован.




А вот и сама фан-зона. Прям безудержное веселье. Экранов насчитала четыре, вместо ожидаемых восьми. Причем все установлены против солнца, изображения не видно.




Продается пиво BUD, Клинского не видно. Кока-Кола стоит 200 рублей, это в два раза дороже, чем в фан-зоне на Воробьевых горах.




Оказывается волонтеры должны стоять строго на установленных для них местах. Они даже не могут зайти в фан-зону и посмотреть, что она из себя представляет. Разговорились с одной пожилой парой, показали им фотографии парковки, превращенной в фан-зону. Они были удивлены, что там асфальт и негде посидеть. Вот зачем люди идут в волонтеры? Возможно они хотели быть поближе к футболу, надеялись увидеть что-то такое, что недоступно обычным посетителям. Но их просто используют, как бесплатную рабочую силу, не давая ничего взамен. Надеюсь хоть форму оставляют на память. На фото Марко из Сербии, сейчас живет в Москве. Отлично говорит по-русски, но имеет акцент. Очень мило поболтали. Хоть один позитивный момент.






Возможно вечером народ пришел и было веселее. Кто ходил? Расскажите.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»

  • Футбольные фанаты в Нижнем Новгороде

    Перебираю картинки, вспоминаю Чемпионат Мира по футболу. Яркие эмоции, впечатление на всю жизнь. Основная тусовка в Нижнем Новгороде происходит на…

  • Мой первый футбол

    На хоккее была пару раз, а вот на футболе нет. Кроме того, я не могла пройти мимо ТАКОГО события. Чемпионат Мира по футболу! В России!!! Такой…

  • Сувениры FIFA. Моя коллекция.

    Мои давние читатели знают, что я коллекционер. В поле моих интересов олимпиадно-футбольные артефакты. Разумеется я не могла пройти мимо Чемпионата…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Уже и футболка с ногой! ))) Быстро же!

футболка очень крутая, про нее еще напишу

  • 1