Previous Entry Перепостить Next Entry
Иностранцы в российских поездах
lips
neferjournal
Сейчас расскажу, как я добиралась из Нижнего Новгорода. Ехала на Ласточке. Удобный поезд, один из самых быстрых. Конкретно мой несся даже быстрее Сапсана, 3 часа 47 минут - вжух - и я в Москве. Больше половины пассажиров - иностранцы. Поболтали по пути.




Дело было в понедельник. Переночевала в Нижнем и поехала на работу. Утренний город, человечки туда-сюда снуют, погода комфортная, тепло, но еще не жарко. Обратная дорога - завершение отличного приключения.




Все вывески продублированы по-английски, много временных указателей, как добраться к стадиону, где остановка шаттла. Интересно, как иностранцам ездится в наших поездах и вообще, что они обо всем этом думают.






Гость из Перу. Рядом еще была компания европейцев. Перекинулись парой словечек, сфотографировались на память. Спрашиваю, как, что. Все на позитиве, всем все нравится. Зажигательный чемпионат, отличная тусовка, от Нижнего Новгорода в восторге. А поезд, поезд, говорю, как? Нормальный поезд, быстро едет, новый. Вот только кофе, который предлагает trainman, не очень. Узнала новое выражение "fly in the ointment" :)








Удивительно, но слово "Ласточка" перуанец произносит очень чисто, а европейцы с акцентом. У меня был такой эмоциональный подъем после матча, хотелось еще с кем-нибудь пообщаться, но видимо сказался ранний подъем, многие дрыхли всю дорогу.




Поезд Ласточка изготовлен фирмой Siemens в Германии. Максимальная скорость - 160 км/час. Средняя скорость на маршруте Москва - Нижний Новгород составляет около 100 км/ч. Помните, у окна расположены нечетные места, четные - все остальные (средние, у прохода, откидные). Также стоит обратить внимание на расположение кресел по ходу и против хода движения, кому это важно. Нашла схему, вот.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «ЧМ-2018»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Негры и китайцы же тоже иностранцы? Почему у нас в Тюмени никто с ними не общается? Всем безразлично. Или это еуропейцы типа блять высшая раса что ли? Позорники на хер вы все. У нас в городе вообще нет ни какого пиетета к иностранцам. Обычно их много слышишь когда куда нибудь типа цирка идешь

у нас, у москвичей, тоже пофигистическое отношение к "малым" народам мира - Испании, Мексики, Нигерии, Китая, Финляндии, и т.д. Мы, народ России - Великие, Гостеприимные, Богатые (при бедности), Добродушные, Радушные - приняли всех достойно: официальных болельщиков и тех, кто к нам приехал - на велосипедах, тракторах , "Нивах" и других "смешариков" из Европы и Азии...Главное - ВСЕМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account